Pavan da urlo, trionfo al D+D Real Czech Vittoria attesa 4 anni

5 giugno 2023

Dopo quattro anni di attesa Andrea Pavan è tornato alla vittoria. Lo ha fatto nel D+D Real Czech Challenge. Nel 2018 il romano aveva vinto il medesimo torneo del tour principale ma poi, dopo il titolo del giugno 2019, solo tante delusioni e un talento che pareva oramai svanito. Una storia simile a quella di Matteo Manassero con il ritorno nel tour minore alla ricerca del giusto feeling. Manassero ha vinto in Danimarca 7 gironi fa mentre Pavan (-18) si è imposto al Panorama Golf. Il sudafricano Casey Jarvis (-17) è stato relegato in seconda posizione per la seconda settimana consecutiva. Pavan ha dato prova di carattere dopo un avvio choc nel giro finale con 4 colpi e leadership persi a favore di Jarvis. La reazione dell’azzurro è stata rabbiosa con 6 colpi recuperati nelle seguenti 8 buche per una vittoria che è valsa il 4° posto del ranking, dove Manassero occupa la sesta piazza dopo il 19° posto nel torneo. Ha completato la festa azzurra Aron Zemmer, quinto. Nel Porsche European Open successo per Tom McKibbin (-9). Al termine di un torneo complicato Francesco Laporta (-1) è risalito al 14° posto, Edoardo Molinari (+4) ha chiuso 39°, Renato Paratore (+5) 44°.