Mondiali rugby: Inghilterra-Sudafrica 15-16

Gli Springbooks in finale affronteranno la Nuova Zelanda

21 ottobre 2023

Il Sudafrica si qualifica per la finale dei mondiali di rugby 2023, battendo 16-15 l'Inghilterra (6-12) allo Stade de France di Parigi. Gli Springbooks affronteranno la Nuova Zelanda il 28 ottobre a Parigi. Finale ricco di emozioni con i sudafricani che a tre minuti dalla fine hanno ribaltato la partita che per tutta la prima frazione e parte della seconda era dominata dagli inglesi. Decisivo il calcio di Handrè Pollard poco prima del fischio finale. Gli inglesi hanno perso una grande occasione: dopo aver chiuso il primo tempo sul 12-6, erano riusciti a portarsi a +9 (15-6) grazie a un drop di Farrell. Una meta di Snyman al 70' ha però ridato speranze al Sudafrica che ha spinto nel finale fino alla vittoria. In finale Sudafrica e Nuova Zelanda andranno entrambi alla ricerca del loro quarto titolo mondiale.