Alice Volpi vince oro nel fioretto ai Mondiali di Scherma a Novi Sad

Alice Volpi trionfa nella prima tappa di Coppa del Mondo di fioretto femminile, Pietro Torre conquista il terzo posto nel Grand Prix di sciabola. La squadra azzurra si prepara per l'ultima giornata di gare a Novi Sad. Torre conferma il suo inizio di stagione con la seconda medaglia consecutiva.

9 dicembre 2023
Scherma: coppa del mondo,Alice Volpi oro nel fioretto a Novi Sad

Il fioretto di Alice Volpi è d'oro: la campionessa mondiale in carica trionfa nella prima tappa stagionale di Coppa del Mondo di fioretto femminile a Novi Sad, in Serbia. L'Italia festeggia anche il terzo posto di Pietro Torre nel Grand Prix di sciabola a Orleans. La nuova stagione del fioretto femminile inizia come era terminata la precedente, con la vittoria di Volpi. Ottimo sesto posto per Francesca Palumbo, eliminata nei quarti di finale nel derby azzurro. Domani l'ultima giornata di gare a Novi Sad con la prova a squadre: il quartetto delle fiorettiste azzurre sarà lo stesso che ha vinto il titolo mondiale a Milano 2023, con Alice Volpi, Arianna Errigo, Martina Favaretto e Francesca Palumbo. A Orleans, bronzo nella prova maschile per Torre, che conferma il terzo posto ottenuto nella prima gara stagionale ad Algeri. Il classe 2002 inizia così la stagione con due medaglie consecutive nelle prove iridate. Quinto Luigi Samele. Pietro Torre sale per la prima volta in carriera sul podio in Coppa del Mondo.