Europei di cross, prima medaglia a un’atleta italiana in 29 edizioni. Battocletti, è un argento storico

ATLETICA LEGGERA Per la prima volta in ventinove edizioni, un’italiana sale sul podio nell...

11 dicembre 2023
Battocletti, è un argento storico

Per la prima volta in ventinove edizioni, un’italiana sale sul podio nella categoria assoluta agli Europei di cross: è Nadia Battocletti, che conquista l’argento a Bruxelles. Ha chiuso invece al 13esimo posto la prova maschile l’altra punta di diamante della spedizione azzurra, Yeman Crippa. Sui nove chilometri di un percorso pesantissimo, la 23enne trentina che nelle giovanili ha vinto quattro ori nella specialità, si stacca dopo circa 3.500 metri dalla norvegese medaglia d’oro Karoline Bjerkeli Grovdal (terzo titolo consecutivo), ma nel giro conclusivo riesce ad afferrare la seconda piazza in 34’35“, tenendo dietro la britannica Abbie Donnelly. Nella gara maschile, oro al francese Yann Schrub (30’17“) davanti al norvegese Magnus Tuv Myhre e al belga Robin Hendrix.