La sprint è di vittozzi. Lisa riapre la Coppa. Trionfo a Canmore

Lisa Vittozzi vince la sprint a Canmore e si avvicina alla Coppa del mondo di Biathlon. Ottima prestazione sugli sci che la porta a soli 7 punti dalla vetta.

15 marzo 2024

Lisa Vittozzi non trema e si rilancia all’inseguimento della Coppa del mondo di Biathlon. La sappadina ieri ha vinto la sprint che apre la tappa finale di Canmore.

L’aria canadese fa bene all’azzurra (0-0), che stacca, con una grande prestazione sugli sci, Lou Jeanmonnot (0-0) di 5-5 secondi, e Lena Haecki (0.0) di 8.6 secondi.

Si riapre anche la corsa per la Coppa del mondo generale. Lisa, seconda in classifica, guadagna terreno su Tandrevold, ora lontana solo 7 punti.

Julia Simon (0-1) ha chiuso in quarta posizione a 19.4 secondi mentre Justine Braisaz (1-0) è ottava a 31.6 secondi. Ingrid Tandrevold (1-1) paga l’incertezza al poligono che le costa un ritardo al traguardo di 1.01.6 e molte avversarie tra lei, diciassettesima, e Vittozzi che le recupera appunto 66 punti dei 73 di svantaggio che aveva alla partenza della gara portandosi a sole 7 lunghezze dal pettorale giallo.