Una domenica da ricordare

Gaudiano vince in Marocco e punta a Rabat. Fei Nations Cup di completo, azzurri sul podio.

di PAOLO MANILI -
9 ottobre 2023

Emanuele Gaudiano in sella a Nikolaj de Music ha vinto ieri con doppio netto il Gran Premio di Tetouan (ostacoli a 1,55 m.), primo dei tre appuntamenti del Morocco Royal Tour. Gaudiano (nella foto) ha regolato sul cronometro il belga Cools (Milton Z), il tedesco Thieme (Conacco), Roberto Previtali (Conthargo Blue) e l’elvetica Schnieper (Canice), unici cinque doppi zero della prova. In barrage anche Giulia Martinengo Marquet (Delta de l’Isle), 7° con 04 pen. Da giovedì 12 il Tour approda a Rabat, la tappa conclusiva sarà a El Jadida (19-22 ottobre). L’evento porta supporto mediatico ed economico alle popolazioni colpite dal sisma.

Sul fronte del completo ieri l’Italia ha chiuso al terzo posto il circuito Fei Nations Cup, classificandosi 10ª nell’ultima tappa di Boekelo, Olanda. Il circuito è stato conquistato dal Belgio (680 punti negativi) davanti alla Francia (480 pn) e all’Italia (475 pn). Ricordiamo che gli azzurri avevano già ottenuto il pass per l’Olimpiade di Parigi con un turno d’anticipo. La Francia ha vinto la tappa, totalizzando 97,8 penalità davanti a Gran Bretagna (111,2) e Belgio (129,00). Terza dopo la prima prova di rettangolo, l’Equipe ha tirato fuori la grinta nella seconda prova di cross, portandosi al comando, e poi ha tenuto le posizioni nel salto ostacoli. L’Italia ha concluso la gara 10ª posizione (172,3) con le performances di Riva-Falconn Sunheup Z (40,6), Ugolotti-Billy Hennessy (59,4) e Torlonia-Esi Bethany Bay (72,3), mentre Bertoli-Quick Joe erano stati eliminati sabato nel cross. Nella classifica individuale primo è risultato il transalpino Touzaint su Diabolo Menthe (25,4). Primo degli azzurri Umberto Riva (40,6) giunto 27°.