Nuoto, medaglia di bronzo nei 50 rana per Benedetta Pilato (che perde il record del mondo)

Il nuovo primato è stato stabilito da Ruta Meilutyte, vincitrice della gara. Niente medaglia per Ceccon nei 50 dorso

30 luglio 2023
Benedetta Pilato (foto Ansa)

Roma, 30 luglio 2023 – Medaglia di bronzo ai mondiali di nuoto di Fukuoka per Benedetta Pilato nei 50 rana, che perde però il record del mondo. L’azzurra ha chiuso in 30”04. Il nuovo primato è stato stabilito da Ruta Meilutyte, vincitrice della gara, che ha fermato il cronometro in uno straordinario 29”16. Ieri Meilutyte aveva eguagliato il primato mondiale di 29"30 che da due anni apparteneva alla Pilato. Argento alla statunitense Lilly King con 29"94.

Ceccon senza medaglia nei 50 dorso

Non c'è medaglia invece per Thomas Ceccon nei 50 dorso. L'azzurro ha concluso quinto in 24"58. Oro all'americano Hunter Armstrong con 24"05, argento al connazionale Justin Ress (24"24) e bronzo al cinese Jiayu Xu (24"50).

Franceschi sesta nei 400 misti

Sara Franceschi chiude in sesta posizione l'ultima finale con italiani in gara, quella dei 400 misti femminili. Vince l'oro la canadese Summer McIntosh, argento alla statunitense Katie Grimes, bronzo all'australiana Jenna Forrester.

Delusione staffette

Delusione per l'eliminazione delle due staffette 4x100 miste. Gli azzurri hanno perso la possibilità di difendere il titolo iridato la staffetta 4x100 mista maschile anche oro europeo e bronzo olimpico. Thomas Ceccon, Nicolò Martinenghi, Piero Codia e Manuel Frigo non vanno oltre il nono tempo complessivo di 3'33”54, per entrate in finale dovevano fare meglio del 3'33”27 della Gran Bretagna ottava. Si ferma anche la 4x100 mista femminile, settima ai mondiali di Budapest 2022. Margherita Panziera, Martina Carraro, Ilaria Bianchi e Sofia Morini sono undicesime in 4'00”67.