Ottaviani domina a Misano

Il pesarese, ora 2° nel Campionato velocità, è 3° nella Night race e poi vince gara2

13 agosto 2024

Un weekend da incorniciare, quello del 3-4 agosto, per Luca Ottaviani (foto), che nel quarto round della classe Supersport 600NG del CIV, a Misano, ha conquistato il terzo posto nella Racing Night e ha stravinto Gara2 di domenica. Sabato sera, il pilota pesarese ha disputato un’ottima manche in notturna, tenendo a bada i diretti contendenti alla classifica e nella spettacolare condizione di oscurità si è inserito nel gruppo di testa già dalla partenza inserito nel gruppo di testa. Abile a non incappare in errori banali, dato l’alto rischio costituito dalle luci artificiali dell’impianto e la ridotta luminosità contrastata dai soli fari delle moto, "Ottasan" non ha potuto molto contro Taccini e Dalla Porta in fuga dal gruppo, ma si è assicurato un terzo posto importantissimo, poiché conseguito davanti al leader del campionato. Il capolavoro si è materializzato di domenica, in Gara2, dove, nelle classiche condizioni di corsa, Luca è stato imbattibile e nulla hanno potuto Mantovani, Stirpe e Taccini, i cui attacchi sono stati respinti dall’imprendibile MV Agusta del team Extreme Racing Service e del suo centauro, che a Misano aveva già vinto la gara inaugurale del campionato, dimostrando di essere l’uomo da battere sul tracciato romagnolo.

Con questa accoppiata di risultati, Ottaviani sale al secondo posto in classifica riducendo a 26 punti il suo distacco dal primo. Si prospetta un finale di stagione emozionante e incerto fino all’ultima curva e, con ancora due round in calendario, tutto può succedere. "Sono molto contento del weekend - ha detto Ottaviani - e anche se nella gara notturna avremmo potuto fare qualcosa in più, ho portato a casa un podio molto prezioso, soprattutto alla luce della vittoria di domenica. In Gara2 mi sentivo bene, la moto e le gomme funzionavano e sono riuscito a condurre per tutta la manche. Sul finale ho anche allungato e siamo andati a vincere un gara meritata per me e per il team, che ha fatto un ottimo lavoro. Vincere a Misano davanti al pubblico di casa è sempre speciale e mi rende orgoglioso, anche perché ci siamo preparati tanto durante questo mese di pausa e volevamo ottenere un risultato come questo". Il prossimo appuntamento è per il weekend del 31 agosto - 1 settembre al Mugello.