Il Perugia al debutto va in doppia cifra. Dell’islandese Palsson il primo gol stagionale

Contro il Sulpizia, formazione di seconda categoria, finisce 10-0: tripletta per Polizzi, Ricci ne fa due nel primo tempo

25 luglio 2024

Iannoni e Agosti nel ritiro di Bagno di Romagna prima dell’amichevole

SULPIZIA

0

PERUGIA

10

SULPIZIA: Fontana, Grasso, Adriani, Giorni, Buricchi, Falcinelli, Petruzzi, Santoro, Youssef, Goretti, Ruggeri. A disposizione: Cavalli, Romoli, Cheli, Cresti, Rinaldini, Maffucci, Othmane, Shaban. Allenatore: Gigli

PERUGIA PRIMO TEMPO (3-4-2-1): Moro; Morichelli, Lewis, Dell’Orco; Bacchin, Giunti, Bartolomei, Sy; Ricci, Palsson; Sylla. All. Formisano

PERUGIA SECONDO TEMPO (3-4-2-1): Yimga; Squarzoni, Angella, Souare; Polizzi, Iannoni, Patrignani, Lickunas; Ronchi, Agosti; Seghetti. A disposizione: Belia. Arbitro: Corbacchini di Arezzo

Reti: 12’ pt Palsson, 20’ pt, 32’ pt Ricci, 39’ pt Lewis 5’ st Lickunas, 14’, 27’, 33 st Polizzi, 25’ st Iannoni, 38’st Seghetti

Il Perugia esordisce in doppia cifra. La prima uscita della nuova stagione vede protagonista un Grifo con tanti volti noti, giovani in vetrina, ultimi arrivati subito in mostra e che nel complesso regala buoni segnali, al di là della caratura dell’avversario. La prima rete del nuovo anno ha la firma di un volto nuovo, quello dell’islandese Palsson (poi assist-man per il gol di Lewis arrivato da calcio d’angolo), schierato subito alle spalle della punta, Sylla, insieme a Ricci.

Di fronte a un centinaio di tifosi biancorossi, il trequartista riceve palla dall’ex Vis Pesaro, brucia il portiere del Sulpizia, formazione dilettantistica locale che milita in seconda categoria e fa 1-0. Il primo test della stagione 2024-2025 vede quindi il Grifo schierato con il modulo che verrà scelto da Formisano per il campionato, un 3-4-2-1 che ha esaltato proprio i due giocatori alle spalle della punta, Palsson e Ricci, con il secondo protagonista con una doppietta nella prima frazione che si è chiusa 4-0. Davanti a Moro (in attesa che il mercato regali a Formisano un portiere di esperienza), spazio a Morichelli, Lewis e Dell’Orco. Sulle fasce, la novità Bacchin, schierato sulla corsia destra, Giunti e Bartolomei mediani e il calciatore in prova Sy sulla sinistra. Ricci e Palsson dietro a Sylla.

Nella ripresa l’allenatore biancorosso cambia tutta la squadra, davanti a Yimga, spazio al trio Squarzoni (in prova), Angella e Souare, a destra il mattatore della ripresa, Polizzi, autore di una tripletta, con Iannoni (vicino alla cessione alla Lazio) insieme al giovane Patrignani in mediana e Lickunas a destra, mentre Agosti e Ronchi agiscono alle spalle della punta Seghetti (Pisa e Sassuolo lo corteggiano). Ma è Polizzi a fare la voce grossa e a confermare quanto di buono ha già fatto vedere nei pochi minuti della passata stagione. Qualche forfait alla prima uscita: non hanno partecipato gli acciaccati Torrasi, Viti, Vazquez, Matos e Lisi.