F1 Stati Uniti, Verstappen vince la Sprint davanti a Hamilton e Leclerc. Sainz chiude al 6°

Il campione del mondo porta a casa la Sprint race del Gran Premio a Austin. Norris e Perez si classificano in quarta e quinta posizione

22 ottobre 2023
F1 Stati Uniti, Verstappen (Ansa)

Austin (Stati Uniti), 22 ottobre 2023 – È Max Verstappen a portare a casa la Sprint race del Gran Premio degli Stati Uniti, grazie ad un'ottima partenza e a un passo superiore rispetto specialmente a Mercedes e Ferrari. Nulla da fare per Lewis Hamilton, partito terzo e riuscito a sorpassare in avvio di gara la Ferrari di Leclerc: il sette volte campione del mondo non riesce a raggiungere la Red Bull del campione iridato e chiudendo dietro, al secondo posto, con un gap di circa nove secondi.

Terza proprio la Rossa del monegasco, che ha retto gli attacchi di Norris su McLaren e Perez su Red Bull, con questi ultimi che chiudono dunque rispettivamente in quarta e quinta posizione. Subito dietro, sesta, l'altra Ferrari di Carlos Sainz, partita con due ottimi sorpassi ma penalizzata poi dal passo, con Gasly (Alpine), Russell (Mercedes), Albon (Williams) e Piastri (McLaren) a chiudere la Top Ten.