Superbike, Ducati e Bautista senza limiti: vince anche a Brno. E sono 18

Il campione spagnolo rimonta undici posizioni nella Superpole, chiusa al terzo posto, poi vince gara 2 e va in fuga nel mondiale grazie alla caduta di Razgatlioglu

di RICCARDO GALLI -
30 luglio 2023
Alvaro Bautista sa solo vincere

Brno, 30 luglio 2023 – Alvaro Bautista (Ducati-Aruba) vince gara-2 e riscrive la storia del Mondiale SuperbikePetrucci (Barni) scrive una pagina stupenda, fatta di tenacia e prepotenza sportiva, si piazza alle spalle di Alvaro e firma il secondo podio in due giorni. E’ stata una gara da mille colpi di scena quella in Repubblica Ceca per la stagione 2023 della Superbike.

Alvaro Bautista è stato protagonista di una vera e propria impresa, prima recuperando 11 posizioni in Superpole Race (chiusa al terzo posto) e poi dando vita ad uno spettacolare duello con Razgatliouglu (Yamaha) che si conclude a sette giri dalla fine quando il pilota turco cade alla prima variante.

E ancora Bautista conquista la vittoria numero 50 in sbk ed allo stesso tempo il 18° successo stagionale (record assoluto per la competizione) reagendo in modo straordinario ad un sabato pieno di difficoltà e riportando a 74 punti il vantaggio in classifica su Razgatlioglu. Per il pilota Yamaha, domenica da incubo. Finito a terra al giro numero 17, ha segnato uno zero in classifica che potrebbe essere il segnale definitivo dall’addio alla corsa al titolo che punta ormai solo e soltanto nella direzione della Ducati di Bautista.

Fra gli italiani, bene Rinaldi (Ducati-Aruba) che chiude in quinta posizione e Andrea Locatelli (settimo) protagonista di una gara non facile ma sempre nel gruppo dei più veloci con la sua Yamaha.