Speed e lead. Zurloni, record europeo. Scende sotto i 5 secondi

Azzurri protagonisti in Coppa. L’atleta segratese fino ai quarti. Stop agli ottavi per Fossali. Nel femminile Colli chiude sesta.

17 luglio 2024
Zurloni, record europeo. Scende sotto i 5 secondi

Spedizione azzurra a Chamonix e Dornbirn. Con tanto di record europeo. Quindici atleti della Nazionale senior (sette specialisti della lead, otto della speed) in Coppa del Mondo in Francia. Altri ventidue nazionali giovanili, invece, alla prima tappa di Coppa Europa in Austria. A Chamonix, partenza col botto nelle qualifiche della speed: Matteo Zurloni si è infatti piazzato in testa, realizzando il nuovo record europeo, col tempo di 4 secondi e 97 centesimi. Ha migliorato così il suo precedente record, stabilito ai Mondiali di Berna nell’agosto 2023: 5 secondi e 2 centesimi. Zurloni aveva già abbattuto la soglia dei 5 secondi nella tappa di Coppa Italia a Brugherio, realizzando il record italiano con 4 e 95. Anche gli altri azzurri Ludovico Fossali (5 e 14) e Gian Luca Zodda (5 e 30) si sono qualificati al sesto e al quindicesimo posto. Fossali si è poi fermato agli ottavi, Zodda e Zurloni ai quarti. La vittoria è andata a Samuel Watson che ha mantenuto per quasi tutta la gara tempi sotto i 4 e 90. Argento per il cinese Wang, bronzo per l’iberico Cardona. Bella qualifica anche nel comparto femminile: Beatrice Colli quinta con 6 e 91, Giulia Randi ottava con 7 e 4. Agnese Fiorio ha conquistato la quindicesima posizione e ha chiuso il terzetto di azzurre in finale. Fiorio è stata poi superata agli ottavi, mentre Randi (che ha realizzato il suo personal best, 7 secondi), si è arresa ai quarti (settimo posto). Anche Colli si è fermata ai quarti (sesto posto). La vittoria è andata alla cinese Zhang (6 e 60), argento alla polacca Kalucka, bronzo per la coreana Jeong. Il team di sprinter azzurri ha comunque mostrato grandissime potenzialità, ora la nuova: al Parc des Sports di Briançon, quarta tappa di Coppa del Mondo speed e lead, da oggi a venerdì.