Fiorentina-Montpellier 2-1, Ikoné-Bianco in gol. Viola ok davanti a 1.500 tifosi

La squadra di Palladino torna alla vittoria dopo la tournée in Inghilterra. In gol l'esterno francese e il giovane centrocampista entrato nella ripresa. Nel pre partita scontri tra le due tifoserie sul Ponte da Verrazzano

di ALESSANDRO LATINI
4 agosto 2024
Fiorentina-Montpellier, esultanza viola (Germogli)

Firenze, 4 agosto 2024 - Torna alla vittoria la Fiorentina in amichevole. Al Viola Park i ragazzi gigliati superano il Montpellier per 2-1 grazie ai gol di Ikoné e Bianco. Nel mezzo un eurogol di Mousa. Palladino dà continuità a quella che - almeno a oggi - sembra essere la Fiorentina titolare. O comunque dovrebbe essere molto vicina a esserlo, al netto dei recuperi che pian piano torneranno utili, come quelli di Quarta e Beltran. Out Pongracic dopo il problemino fisico accusato in Inghilterra, davanti a Terracciano trovano posto Comuzzo, Ranieri e Biraghi. Sulle corsie laterale Dodo e Parisi, con Mandragora e Barak in mediana. Alle spalle di Kean agiscono Ikoné e Sottil.

Il primo tempo inizia su ritmi non esaltanti. Il caldo e la preparazione si fanno sentire, ma è comunque a voler fare la partita. Qualcosa di buono si intravede, ma la prima grande occasione è degli ospiti. Issoufan si ritrova un pallone in piena area dopo la battuta di un corner: ottimo riflesso di Terracciano che va giù in fretta e blocca il pallone. Una prima risposta alle critiche e agli errori della tournée inglese. Al 16' prima sortita degna di nota della Fiorentina. Sottil manda sul fondo Parisi, che entra in area e sbaglia completamente la scelta del cross, con Kean che si lamenta a centro area. Partita vera, qualche fallo di troppo. E la Fiorentina sale di livello. Al 24' doppia occasione da fuori area. Prima ci prova Ikoné su assist di Kean, poi calcia con il sinistro Sottil. In entrambe le occasioni è bravissimo il portiere Lecomte a respingere. Il portiere francese si ripete anche al 36', con un altro doppio intervento che strappa applausi. Prima Kean e poi ancora Sottil non riescono a esultare per due parate ben eseguite. Al 41' però la Fiorentina passa in vantaggio da azione d'angolo. La palla arriva in area a Ranieri, che si libera bene al tiro, anche se la sua conclusione si trasforma in un assist per Ikoné, che di tacco mette in rete da pochi passi. Applausi dei 1.500 spettatori presenti, con lo stadio 'Curva Fiesole' esaurito. Il tempo per Lecomte di respingere un altro tiro di Sottil e il primo tempo va in archivio. Nella ripresa Palladino non effettua sostituzioni. Al 51' Kean colpisce l'ennesimo palo della sua estate e poco dopo gli ospiti pareggiano. Schema su calcio d'angolo che libera Mousa al tiro da fuori area: conclusione pazzesca che non dà scampo a Terracciano e strappa applausi ai tifosi viola. Vivace la Fiorentina, che nel giro di poco trova il nuovo vantaggio grazie al nuovo entrato Bianco. Tiro da fuori area che finisce in rete complice anche una deviazione. Lacomte nega il tris a Kean, poi sostituzioni e un pizzico di nervosismo nel finale. Finisce 2-1, con la Fiorentina che domani sera tornerà di nuovo in campo (ore 20) a Grosseto. Fiorentina (3-4-2-1): Terracciano; Comuzzo (dal 78' Kouadio), Ranieri, Biraghi; Dodò, Barak (dal 58' Bianco), Mandragora, Parisi (dal 73' Kayode); Ikoné (dal 73' Kouame), Sottil (dal 73' Brekalo); Kean. All. Palladino