Settore giovanile. La Primavera compie l’impresa. L’esordio di Del Bene vale il blitz

Biancorossi in rimonta conquistano tre punti sul campo dell’Entella. Quarto posto con 25 punti.

27 dicembre 2023
La Primavera compie l’impresa. L’esordio di Del Bene vale il blitz

ENTELLA

2

PERUGIA

3

VIRTUS ENTELLA: Mazzadi, Dolce, Lagomarsino, Piredda, Ghio, Bellotti, Hu Yiang (38’ st Tiana), Petitti (13‘ st Giacobbe), Perrone, Valera Suarez, Valori. A disp.: Torrielli, Di Maro, Busicchia, Casani, Garzella, Vian Seewald, Bitti, Mattioli, Fanciulli, Giacchina. All.: Massimo Melucci

PERUGIA: Yimga, Prisco (1’ st Ambrogi), Ciattaglia (29‘ st Cifuentes), Ebnoutalib I., Patrignani, Bussotti (20‘ st Giorgetti), Barberini, Rondolini, Lickunas, Ronchi, Agosti. A disp.: Romagnoli, Bernacci, Carbonini, Cottini, Panaro. All.: Del Bene

Arbitro: Maccarin di Arezzo (Toce-Piazzini)

RETI: 16’ pt Petitti (VE), 31’ pt Ebnoutalib I., 26’ st Lagomarsino (VE), 27’ st Ronchi, 45’ st Giorgetti

CHIAVARI - Vittoria importante e carica di significato ma soprattutto di grande carattere per il Perugia che dopo tre anni e mezzo cambia guida tecnica e si affida a mister Giacomo Del Bene, dopo la chiamata di Alessandro Formisano in prima squadra.

Il Perugia si presenta a Chiavari in emergenza tra squalifiche, infortuni e quattro orgogliose convocazioni in prima squadra ma nonostante l’Entella sia andata due volte in vantaggio i ragazzi di mister Del Bene riescono a riprendere e addirittura superare i liguri al 90’ con la rete di Giorgetti. Dopo un primo quarto d’ora bloccato, l’Entella si porta avanti con Petitti. Alla mezz’ora forcing del Perugia che crea tre chiare occasioni da rete. Ma il pari arriva al 31’: punizione dalla destra, in mischia la palla arriva a Ilias Ebnoutalib che controlla di petto e con il destro allunga alle spalle di Mazzadi. Al 26’ della ripresa una punizione per i padroni di casa messa fuori ma Lagomarsino al volo fa 2-1 per l’Entella.

Il Perugia non ci sta e con grande orgoglio continua ad attaccare. Al 37’ è Ronchi a realizzare la rete del 2-2. A pochi secondi dal 90’ apoteosi Grifo con il filtrante di Lickunas per il subentrato Giorgetti che vince un contrasto e insacca il 3-2 che regala tre punti all’esordio di Del Bene sulla panchina del Perugia. Il Perugia si conferma stabilmente in zona play-off (25 punti, 4° posto).