L’olandese vince nel suo Paese l’ennesima gara. Van der Poel pigliatutto. L’anno delle 7 meraviglie

Van der Poel chiude un anno magico vincendo la settima gara su altrettante disputate, battendo anche il rivale Van Aert. Ha conquistato due campionati mondiali, la Sanremo, la Roubaix, il secondo posto al Fiandre e aiutato Philipsen a vincere quattro tappe al Tour. Obiettivo del nuovo anno: l'oro olimpico a Parigi.

31 dicembre 2023

Inarrestabile Van der Poel: l’olandesone, iridato su strada e nel cross, chiude il suo anno magico vincendo la settima gara nel fuoristrada su altrettante disputate da metà dicembre in qua. A Hulst, in Olanda, il figlio e nipote d’arte semina a metà gara la concorrenza, compreso lo storico rivale Van Aert, quinto a causa di un guaio meccanico. Così Vdp, che il mese prossimo compirà 29 anni ed è appena stato nominato sportivo dell’anno nel suo Paese davanti al campione di F1 Verstappen, mette il sigillo su un 2023 da fenomeno: oltre ai due campionati mondiali in linea e nel cross, ha conquistato la Sanremo e la Roubaix, chiuso al secondo posto il Fiandre, vinto il giro del Belgio e aiutato il compagno Philipsen a conquistare quattro tappe al Tour tirandogli le volate. Con questo invidiabile bottino, l’olandese brinda al nuovo anno in cui ha già fissato il principale obiettivo: l’oro olimpico a Parigi.