Una striscia incredibile. Van der Poel forza nove. Vince anche a Koksijde

Mathieu Van der Poel ha vinto nove gare dal 16 dicembre al 4 gennaio, tra cui il DuinenCross, quinta tappa dell'X20 Trofee. Agenti in borghese e droni hanno garantito la sicurezza per evitare episodi come quello di sabato scorso.

5 gennaio 2024

Nove vittorie in altrettante gare dal 16 dicembre al 4 gennaio: Mathieu Van der Poel continua a scrivere record. Tre vittorie in Coppa del Mondo, tre nell’X20 Trofee, due nell’Exact Cross, una nel Superprestige. Ieri ha vinto a Koksijde il ‘DuinenCross’, quinta tappa dell’X20 Trofee. Ha attaccato fin dal primo giro e alla fine si è imposto con 1’20“ sull’altro olandese Pim Ronhaar, terzo il belga Wout Van Aert, a 1’43“. Sul circuito erano schierati droni ed agenti in borghese per evitare il ripetersi di episodi come quello di sabato scorso a Hulst, quando Van der Poel, per l’esasperazione, ha sputato addosso a un gruppo di tifosi belgi che, nel corso dei giri precedenti, lo avevano insultato e ‘bersagliato’ con lanci di birra e urina.