Samb, l’ex di turno sbaglia il rigore. A Fano spazio alle seconde linee. Finisce 1-1, poi l’errore di Paolini

Vantaggio per i granata con Zammarchi a inizio gara, nella ripresa la risposta di Romairone su penalty. Si va direttamente sul dischetto: l’errore condanna la squadra di Lauro all’eliminazione, passa l’Alma.

1-1, dopo i calci di rigore

ALMA (4-4-2): Viscovo 7; Mancini 6.5, Tomassini 6.5, Riggioni 5.5, Allegrucci 6.5; Malshi 6.5 (24’ st Roberti 6), Cannavaro 7, Antonioni 6 (5’ st Pensalfini 6.5), Badan 6.5 (26’ st Zanni 6.5); Zammarchi 7.5 (39’ st Serges 6.5), Padovani 6.5 (19’ st Cardinali 6). A disp. Bellucci, Saponaro, Mattioli, Serfilippi. All. Scorsini.

SAMBENEDETTESE (4-3-3): Pinto 5.5; Pietropaolo 6.5, Zoboletti 6, Pezzola 6, Orfano 6.5; Evangelisti 6.5 (32’ st Alessandro 6), Scimia 6.5, Thiaw 6,5 (1’ st Paolini 6); Martiniello 6 (23’ st Romairone 7), Lonardo 5,5 (1’ st Cardoni 6), Buonavoglia 5.5 (32’ st Battista 6). A disp. Grillo, Pagliari, Barberini, Sirri. All. Lauro.

Arbitro: Dorillo di Torino.

Reti: 12’ Zammarchi, 34’ st rig Romairone.

Rigori: Serges, Pensalfini, Cannavaro, Tomassini, Zanni (F), Scimia, Battista, Cardoni, Alessandro.

Note: Curva locale vuota per concomitanza del funerale del tifoso granata Tiziano Bertulli; ammoniti: Antonioni, Orfano, Pietropaolo; angoli: 2-5; recupero: 1’+4’.

di Lara Facchini

Passa il turno l’Alma Juventus Fano al termine di una gara abbastanza equilibrata. Mister Scorsini opta nuovamente per il 4-4-2 con un ampio turnover: conferma Viscovo tra i pali, in difesa schiera Mancini, Tomassini, Riggioni e Allegrucci, a centrocampo Malshi, Cannavaro, Antonioni e Badan, in attacco Padovani parte dal pimo minuto dopo oltre un anno insieme a Zammarchi. Il tecnico ospite Lauro sceglie invece il 4-3-3 anziche il 4-4-2 di domenica con il Fossombrone, dando spazio a chi ha effettuato meno minutaggio: Pinto difende la porta, esperimento Pietropaolo terzino destro con Zoboletti centrale insieme a Pezzola e Orfano, a centrocampo Evangelisti, Scimia, Thiaw e tridente offensivo formato da Martiniello, Lonardo e Buonavoglia. Cronaca. Al 12’ Zammarchi porta in vantaggio il Fano con un lancio in profondità di Malshi: il numero dieci recupera palla sulla trequarti, Pinto esce dai pali e l’attaccante granata in diagonale deposita in rete. Al 21’ un colpo di testa di Martiniello termina a lato. Al 44’ Badan ci prova dalla sinistra, ma la difesa spazza in corner. Al 59’ è l’ex Fano Paolini, entrato dopo l’intervallo al posto di Thiaw, a creare una ghiotta occasione con una botta sicura da dentro l’area che Viscovo felinamente respinge. Al 61’ ci prova Orfano dal limite, bravo Mancini ad allontanare. Al 79’ la Sambenedettese aggancia il pareggio su rigore: Romairone viene atterrato da Riggioni, sul dischetto si reca lo stesso numero ventuno con Viscovo che intuisce la traiettoria, ma non ci arriva. Al 93’ conclusione di Battista che termina tra le braccia di Viscovo. Finisce in parità la sfida e si passa direttamente ai calci di rigore come da regolamento. Fondamentale l’errore dell’ex Paolini, con il Fano che li sigla tutti e si aggiudica il passaggio del turno.