In Austria prosegue l'ottimo momento di Berrettini, mentre a Umago passano il turno Musetti e Sonego

di MATTEO MEREU -
25 luglio 2024
Musetti

Musetti

Continua nella giusta strada Matteo Berrettini, che dopo aver sconfitto il russo Kotov in due set nella giornata di ieri, elimina anche il cileno Alejandro Tabilo. Come nel match giocato appena ventiquattro ore prima, il tennista romano ha avuto bisogno di due tie-break per battere l’avversario: 7-6(4), 7-6(5) il risultato finale. Il primo set non vede alcun break: sia Berrettini che Tabilo mantengono il proprio turno di battuta, ma alla fine è l’italiano a spuntarla grazie ad una contro smorzata sul 6-4. Nel secondo set, invece, arriva prima il break di Berrettini sul 3-2, ma sul 5-4 arriva il controbreak dell’avversario. Anche in questa occasione sarà il tie-break a sancire la vittoria dell’italiano, che tornerà in campo oggi contro l’americano Nicolas Moreno de Alboran.

In Croazia, invece, passano il turno soltanto due italiani su cinque. Sonego ha eliminato in due set Müller. Nel primo set, terminato 7-5, il torinese salva due set point sul 5-4 per l’avversario, per poi trovare il break nel game successivo e chiudere la pratica nel gioco seguente. Il secondo set, invece, è stato decisamente meno impegnativo, con Lorenzo che ha ttrovato addirittura tre break, nel terzo, nel quinto e nell’ultimo game della partita: 6-1 il risultato finale. Bene anche Musetti, che sconfigge in due set l’argentino Trungelliti e si prepara al turno successivo. Dopo una partenza non eccellente, l’italiano è salito di livello e ha rimontato l’avversario, vincendo il primo set per 6-4. Nel secondo, invece, Lorenzo trova il break nel terzo game, che gli permette di terminare il set sul 6-3 e di approdare ai quarti di finale. L’avversario di Musetti sarà il serbo Lajovic, che nella giornata di oggi ha eliminato Cobolli in due set, entrambi terminati al tie-break: 6(5)-7, 6(3)-7 il risultato finale, con Flavio che dopo aver completato la rimonta nel secondo set (era sotto di due break), non è riuscito a superare l’avversario, che al tie-break ha conquistato il passaggio del turno. Cobolli è apparso un po’ scarico e a tratti nervoso, come dimostra anche la racchetta spaccata nel secondo set. Malissimo invece Fognini, che in meno di un’ora esce sconfitto dal match contro Tseng. Dopo un inizio di studio, Fabio ha vissuto un momento di difficoltà nel quarto gioco, nel quale subisce il primo break. Da quel momento in poi, l’italiano non riesce più a riprendersi perdendo nuovamente il turno di servizio e il set per 1-6. Il secondo set, invece, è completamente a favore di Tseng: nessun game conquistato da Fabio e 0-6 finale, in quella che è stata a tutti gli effetti una brutta apparizione. Viene eliminato anche Darderi, che non può nulla contro il talento ceco Mensik: 4-6, 3-6. Il primo set vede Luciano cominciare col piede giusto, sfruttando gli errori di dritto dell’avversario, ma successivamente Mensik sale di livello conquistando il break nel sesto e nell’ottavo gioco, Darderi è bravo nel trovare un contro-break, ma alla fine è il ceco a conquistare il set. Nel secondo set, l'italoargentino mette in campo tanta grinta, alzando anche un po’ più la voce nell’esecuzione dei colpi, ma l’avversario conquista il break nel sesto game che gli permette di sconfiggere definitivamente l’avversario. Nella giornata di oggi andranno in scena i quarti di finale, con Sonego che scenderà in campo contro Cerundolo, mentre Musetti affronterà Lajovic.