Berrettini batte Tsitsipas e vola in finale a Gstaad. “Ho giocato il mio miglior tennis”

Il romano vince in due set (7-6 7-5) sconfiggendo il numero 12 del mondo. Ora sfiderà Halys

20 luglio 2024
Berrettini in finale a Gstaad

Roma, 20 luglio 2024 – Matteo Berrettini vola in finale al torneo di Gstaad battendo Tsitsipas in due set (7-6, 7-5).

Il tennista romano, sesta testa di serie del seeding e numero 82 del mondo, che proprio a Gstaad nel 2018 ha vinto il suo primo titolo Atp, ha sconfitto il greco numero 12 del mondo

L'azzurro ha prevalso con il punteggio di 7-6 (8-6) 7-5 in poco meno di un'ora e tre quarti di gioco. In finale affronterà il francese Quentin Halys, n. 192 Atp, che ha vinto la sfida contro il tedesco Jan-Lennard Struff, n. 37 Atp.

Tra il romano e il suo avversario di domani c'è un solo precedente risalente a nove anni fa quando vinse il francese 6-3 7-6 negli ottavi di finale dell'Italy F29.

Lo "Swiss Open", torneo Atp 250 in scena sui campi in terra battuta della Roy Emerson Arena di Gstaad, è dotato di un montepremi complessivo pari a 579.320 euro.

"Ero concentrato e sapevo che ogni break poteva essere decisivo. E' stato un mix di emozioni che ha portato al tie breakfast del primo set. Io ho giocato il mio miglior tennis al momento decisivo", le parole di Berrettini al termine del match. Adesso in finale ritroverà dopo tanti anni Halys che, a differenza del romano, non è mai esploso malgrado promettesse bene. "Sarà una gara difficile - dice Berrettini - ci siamo incontrati in un torneo in Toscana nove anni fa ed era una situazione diversa", ammette il campione italiano che sta ritrovando la migliore condizione dopo essere stato fermo a lungo e aver perso molte posizioni in classifica, crollando dal n.6 al n.82 attuale.

Nadal in finale a Bastad

Intanto Rafael Nadal si è qualificato per la finale del torneo Atp 250 di Bastad, in Svezia, imponendosi in rimonta sul croato Duje Ajdukovic (n.130 del ranking), col punteggio di 4-6, 6-3, 6-4, in due ore e un quarto di gioco L'ex n.1 al mondo, attuale n.261, giocherà per il titolo contro uno tra l'argentino Thiago Agustin Tirante (n.121) e il portoghese Nuno Borges (n.51).