Wimbledon 2023, Musetti si arrende a Hurkacz in tre set

Sul Court 12, il polacco si impone con il punteggio di 7-6, 6-4, 6-4

di FRANCESCO BOCCHINI -
7 luglio 2023
Musetti in azione

Milano, 7 luglio 2023 - Finisce al terzo turno l'avventura di Lorenzo Musetti a Wimbledon. Sul Court 12, il carrarino ha la peggio rispetto a Hubert Hurkacz, che lo sconfigge in tre set (7-6, 6-4, 6-4) approfittando soprattutto della gran giornata vissuta in battuta, con 16 aces collezionati, appena tre doppi falli, il 79% di punti vinti con il primo servizio e il 69% con il secondo.

Approfondisci:

Berrettini, ruggito a Wimbledon: de Minaur ko in 3 set

Il primo set

Il primo set comincia all'insegna dell'equilibrio. Entrambi i giocatori non concedono occasioni di break, difendendo senza grossi patemi i propri turni in battuta. Questo almeno fino al decimo games, quando l'azzurro - avanti 40-15 - commette due doppi falli consecutivi, il rivale ha la palla per soffiargli il servizio, ma non ne approfitta. Si arriva al tie-break, nel quale l'inizio è tutto di marca polacca. Tanto che Hurkacz sale fino sul 6-1. Musetti abbozza una reazione, ma la rimonta si ferma sul 6-4, quando cede il punto che vale il primo parziale.

Il secondo set

Il secondo set si apre con il nostro portacolori subito costretto a ricorrere ai vantaggi per tenere la battuta. Nel terzo game, Musetti incappa in tre errori (di cui due doppi falli) che lo condannano a scivolare indietro di un break. Uno svantaggio che il toscano si illude di poter recuperare nell'ottavo game, quando conduce per 0-30, prima della rimonta di Hurkacz, e soprattutto nel decimo game, quando si conquista una palla break sul 30-40. Il polacco però non si scompone e manda in archivio il secondo set sul 6-4.

Il terzo set

In avvio di terzo parziale, ecco un'altra spallata al match da parte del classe '97, che piazza il break nel primo game. Break che si rivela determinante, dato che Musetti non riesce a sfruttare l'unica occasione per restare attaccato alla partita che il nativo di Cracovia gli concede nel decimo gioco. Musetti ha due chances per pareggiare il parziale, ma la battuta di Hurkacz fa la differenza e sull'avventura a Wimbledon dell'italiano cala il sipario.