Orsolini nella storia. Zirkzee, che classe. Ndoye il peggiore

La squadra di Motta supera l'Italia con una difesa decimata e una grande personalità. Calafiori, Lykogiannis, Aebischer, Orsolini, Ferguson, Zirkzee e Van Hooijdonk sono i protagonisti di una vittoria storica. Voto squadra 7,5.

8 ottobre 2023

Skorupski 6,5. Nel vecchio calcio su corner c’era sempre un uomo che proteggeva il palo: oggi no e da lì nasce l’1-0 di Acerbi. Può solo ammirare il 2-0 di Lautaro. Poi trasmette sicurezza.

De Silvestri 6. Troppe volte nel primo tempo la sua zolla è terra di conquista altrui. Poi dà una stretta ai bulloni e la sfanga.

Beukema 6,5. E’ il comandante di una truppa decimata dagli infortuni. E non perde mai la rotta.

Calafiori 7. Apprezzabili uscite palla al piede dalla propria area, apprezzabilissima personalità.

Lykogiannis 6,5. Un monumento di concentrazione e applicazione.

Aebischer 6,5. Soffre fino all’intervallo ma non perde mai la distanza tra i reparti. Finale in crescendo.

Freuler 5,5. Si incolla a Barella e neutralizza le giocate dell’azzurro. Non è poco, ma pesa anche il ritardo con cui chiude (male) su Acerbi nell’azione dell’1-0.

Orsolini 7. Quel rigore pesava come un macigno. Gol numero 50 in rossoblù: è nella storia.

Ferguson 7. Quanti Ferguson ci sono in campo? Bravo a sfiorare il gol, bravo a prendersi il rigore, lesto a innescare Zirkzee nell’azione del 2-2.

Ndoye 5. Non pervenuto. Il peggiore dei suoi.

Zirkzee 7,5. Ci sono gol che entrano di diritto nella storia: eccolo. Ne manda tre al bar e beffa Sommer: ‘gollasso’.

Saelemaekers 5,5. Troppi errorini. Van Hooijdonk 6. Un leone che si batte su tutti i palloni. Corazza sv. Due brividini quando Carlos Augusto lo punta. El Azzouzi sv. Porta il suo mattoncino alla diga rossoblu.

ALL. Motta 7. In poco tempo è riuscito a plasmare un gruppo uscito rivoluzionato dal mercato. E ieri in difesa gli mancavano quasi tutti i titolari.