Il Brescia sfata il tabù Cittadella: 2-0

Bella vittoria per la squadra di Maran, contro un avversario tradizionalmente ostico, che si rimette subito in rotta dopo il brutto ko con la Cremonese

di LUCA MARINONI -
3 febbraio 2024
Moncini sigla la rete che mette al sicuro il risultato

Il Brescia cancella con una prova convincente il ko patito nel derby con la Cremonese. Nonostante la contestazione dei tifosi al presidente Cellino, la squadra di Maran, ex di turno, riesce a rimanere concentrata sul campo. Il tecnico apporta alcuni correttivi (in primis il passaggio alla difesa a quattro) e cancella così il tabù-Cittadella, avversario tradizionalmente ostico per le Rondinelle.

L’avvio è su ritmi molto elevati. Bisoli e compagni vogliono assumere le redini del gioco, ma i patavini rispondono con ficcanti affondi che chiamano al lavoro la retroguardia biancazzurra. Le occasioni non mancano su entrambi i fronti, ma il primo tempo si chiude a reti inviolate. Il combattuto incontro si decide così nella ripresa e sono i padroni di casa a spingerlo nella direzione desiderata con Borrelli, che dopo 7’ finalizza un calcio di punizione battuto da Paghera, dando alla sfera il tocco decisivo. Il Cittadella tenta di reagire con orgoglio, ma il Brescia riesce a stringere i denti e al 29’ Moncini trasforma un invitante assist di Bisoli nel raddoppio che mette anzitempo al sicuro la preziosa vittoria della compagine di Maran. I veneti, in effetti, non vogliono arrendersi, ma le Rondinelle tengono ben stretto il prezioso vantaggio e conducono in porto la meritata vittoria che offre una bella iniezione di fiducia in chiave futura alla compagine di mister Maran. Brescia-Cittadella 2-0 (0-0) Brescia (4-3-1-2): Andrenacci 6; Dickmann 6,5, Papetti 6, Adorni 6,5, Jallow 6 (30’ st Mangraviti 6); Bisoli 6,5, Paghera 6,5 (40’ st Van De Looi sv), Bertagnoli 6 (40’ st Fares sv); Olzer 6 (21’ st Bjarnason 6), Bianchi 6 (21’ st Moncini 6,5); Borrelli 6,5. A disposizione: Avella; Huard; Cartano; Fogliata; Galazzi; Ferro; Besaggio. All: Rolando Maran 6,5. Cittadella (4-3-1-2): Kastrati 6; Salvi 6 (22’ st Mastrantonio 6), Pavan 6 (31’ st Angeli 6), Negro 6,5, Carissoni 6; Vita 6,5, Branca 6, Amatucci 6 (1’ st Carriero 6); Cassano 6,5 (26’ st Baldini 6), Pandolfi 6,5 (26’ st Maistrello 6); Pittarello 6. A disposizione: Maniero; Magrassi; Kornvig; Tessiore; Danzi; Rizza. All: Edoardo Gorini 6. Arbitro: Pezzullo di Lecce 6. Reti: 7’ st Borrelli; 29’ st Moncini. Note: ammoniti: Negro; Borrelli; Bertagnoli; Branca – angoli: 5-6 – recupero: 1’ e 5’ – spettatori: 4.337.