Il Lecce sfiora la rimonta: Almqwist spezza i sogni del Como

Il Como di Longo perde a Lecce 1-0 nel primo turno di Coppa Italia, mostrando buoni sprazzi di gioco. Lecce affronterà il Parma ai sedicesimi. Como sfiora il pareggio ma viene battuto dal gol di Almqwist al 27'. Longo inserisce Baselli, Gabrielloni e Mustapha ma non riesce a ribaltare la partita.

di ENRICO LEVRINI -
14 agosto 2023

di Enrico Levrini

Il Como di Moreno Longo (nella foto) perde a Lecce 1-0 nel primo turno di Coppa Italia, mostrando buoni sprazzi di gioco a inizio e fine partita, ma subendo la differenza di categoria con i pugliesi. Il Lecce affronterà il Parma ai sedicesimi. Como subito pericoloso al 6’, Cutrone smista a destra per Da Cunha, immediato il cross in area per Cerri, che di testa manda poco alto. Ancora gli ospiti al 9’, punizione da destra battuta da Chajia in area per Cerri che prova l’acrobazia, il pallone finisce alto. Prima occasione per il Lecce al 17’, Strefezza filtra in area per Banda, che solo davanti a Semper tira sull’ esterno della rete. La squadra di casa spinge e al 27’ va in vantaggio, Banda confeziona un rasoterra fuori area per lo svedese Almqwist, il cui tiro viene deviato da Abildgaard, sorprendendo Semper. All’8’ della ripresa ci prova Abildgaard dalla distanza, con un rasoterra, che Falcone blocca in presa bassa. Subito dopo il Como sfiora il pareggio, con un tiro cross di Ioannou sfiorato da Cutrone, la palla rimbalza davanti a Falcone che non si fa ingannare sulla linea. Al 18’ Banda solitario in contropiede, tira a incrociare, ma Semper si distende ancora e mette in angolo. Longo inserisce Baselli, Gabrielloni e Mustapha per ribaltare la partita. Subito bella azione fra Mustapha e Baselli con tiro di quest’ultimo deviato sopra la traversa. Allo scadere traversa del Lecce, dopo un tiro sotto porta di Blin, deviato sul montante ancora da Semper.