Cremonese sconfitta dal Sudtirol: doccia fredda a 4’ dal termine

I grigiorossi premono con generosità, ma non trovano il vantaggio e nel finale una sfortunata autorete di Ravanelli

di LUCA MARINONI -
21 ottobre 2023
Mouhamadou Fallou Sarr tradito dalla deviazione di Ravanelli

La Cremonese non riesce a trovare la continuità necessaria per dare seguito alla sua ambiziosa risalita e incappa in una brusca frenata perdendo in casa con l’ostico Sudtirol dell’ex Bisoli. L’1-0 per gli altoatesini matura a soli 4’ dal termine, quando, dopo una prolungata pressione dei grigiorossi, incapaci però di sbloccare il risultato, da una discesa dei biancorossi sulla fascia scaturisce il cross che Ravanelli, nel tentativo di anticipare Odugwu, spedisce alle spalle di Sarr per l’episodio che, in pratica decide le sorti della contesa ed infligge una cocente delusione al pubblico dello “Zini”.

Un finale molto amaro per la squadra di mister Stroppa che, pure, cerca di mettere in mostra le sue intenzioni sin dall’inizio della partita, anche se il Sudtirol non si limita a difendersi, ma cerca a sua volta di pungere in avanti. Le migliori occasioni del primo tempo sono di Vazquez (due volte) e Okereke per i locali, mentre gli ospiti rispondono con Rover, ma le due contendenti vanno al riposo a reti inviolate.

Il copione della gara, sostanzialmente, non cambia nella ripresa. È la Cremonese a tenere maggiormente il possesso della palla, ma Poluzzi non deve compiere interventi particolarmente impegnativi, mentre gli altoatesini provano a rendersi minacciosi con Ciervo in avvio. Dopo un gol annullato al 10’ ad Okereke per un fallo ravvisato dall’arbitro ai danni del portiere biancorosso, con il passare dei minuti cresce la pressione dei padroni di casa.

La formazione di Stroppa spinge in avanti, ma non riesce a trovare lo spunto vincente e al 39’, quando un pareggio piuttosto stretto sembra destinato a diventare il verdetto dell’incontro, arriva la sfortunata deviazione di ravanelli che lascia impietosamente a mani vuote una Cremonese che non riesce a trovare la necessaria continuità di risultati.

Il tabellino

Cremonese-Sudtirol 0-1 (0-0) Cremonese (3-5-2): Sarr 6,5; Antov 6 (27’ st Sekulov 6,5), Ravanelli 6, Bianchetti 6,5; Sernicola 6,5, Collocolo 6 (34’ st Pickel 6), Castagnetti 6, Vazquez 6,5 (34’ st Tsadjout 6), Zanimacchia 6 (27’ st Quagliata 6); Okereke 6 (23’ st Buonaiuto 6), Coda 6. A disposizione: Jungdal; Ciofani; Tuia; Ghiglione; Abrego; Majer; Bertolacci. All: Giovanni Stroppa 6. Sudtirol (4-4-2): Poluzzi 6,5; Giorgini 6, Vinetot 6,5, Masiello 6,5, Davi 6; Ciervo 6,5 (41’ st Kofler sv), Tait 6,5, Peeters 6 (33’ st Broh sv), Rover 6,5 (17’ st Cisco 6); Rauti 6 (1’ st Casiraghi 6,5), Odogwu 6,5 (41’ st Pecorino sv). A disposizione: Drago; Cagnano; Ghiringhelli; Siega; Cuomo; Shiba; Lunardi. All: Pierpaolo Bisoli 7. Arbitro: Matteo Gualtieri di Asti 6. Marcatori: 39’ st aut. Ravanelli. Note: ammoniti: Coda; Okereke; Giorgini; Antov; Stroppa (all. Cremonese); Pecorino – angoli: 11-8 – recupero: 2’ e 5’.