De Zerbi ferma Klopp, Farioli secondo

L'Arsenal batte 1-0 il Manchester City e aggancia il Tottenham in vetta alla Premier League. Il Brighton ferma sul 2-2 il Liverpool, mentre il Nizza resta a +1 sul Monaco in vetta alla Ligue 1.

9 ottobre 2023

Nell’ottava giornata della Premier League l’Arsenal batte in casa per 1-0 il Manchester City e aggancia il Tottenham in vetta alla classifica a quota 20, a +2 su Guardiola. I Gunners, all’Emirates Stadium, piegano negli ultimi minuti del match clou i Citizens grazie alla rete firmata da Martinelli (all’86’). Il Brighton di Roberto De Zerbi ferma sul 2-2, in casa, il Liverpool. All’Amex Stadium Brighton avanti con rete di Adingra al 20’. Prima dell’intervallo i Reds la ribaltano con una doppietta di Salah. Nella ripresa in gol del definitivo pareggio, a firma di Dunk. Stesso risultato in West Ham-Newcastle. Padroni di casa avanti con rete di Soucek su assist di Emerson Palmieri. A inizio del secondo tempo Isak ribalta tutto con due gol. Nel finale il pareggio di Kudus. Nel Newcastle, rivale nella fase a gironi della Champions League del Milan, titolare l’ex rossonero Tonali.

In Francia, prosegue la favola del tecnico toscano Francesco Farioli col Nizza. Sabato la vittoria in casa del Metz aveva garantito la vetta momentanea alla squadra della Costa Azzurra, poi ieri il Monaco è andato a sbancare Reims (1-3) riprendendosi il primato.

Il team del Principato si riporta in testa a quota 17 punti, a +1 proprio sul Nizza, +3 sul Brest e +4 sullo stesso Reims che resta a 13.