Azzurri avanti nel conto totale. Al Dall’Ara meglio i felsinei

L'Empoli conduce nel bilancio complessivo degli incroci con il Bologna, con 9 vittorie e 11 pareggi nei 26 precedenti. Nelle ultime 5 sfide in Serie A, l'Empoli ha vinto 2 volte, pareggiato 2 volte e perso 1 volta.

1 ottobre 2023

Campo ostico quello di Bologna, soprattutto alla luce delle caratteristiche mostrate quest’anno dalla squadra di Thiago Motta (grande possesso palla e porta inviolata da 270 minuti), anche se da un punto di vista dei precedenti il bilancio è tutto sommato in equilibrio. Nelle 13 gare fin qui disputate al Dall’Ara, infatti, gli azzurri ne hanno vinte 3 pareggiandone 5, con quindi altrettanti successi felsinei. Se andiamo a vedere le ultime 5 sfide nella massima categoria, però, la bilancia pende dalla parte dell’Empoli con 2 vittorie azzurre (3-2 nel 2015-’16 e 1-0 nella passata stagione a firma Bandinelli), 2 pareggi (entrambi per 0-0 nel 2016-’17 e nel 2021-’22) e una vittoria rossoblù (3-1 nel 2018-’19). Empoli che conduce anche nel conto complessivo degli incroci con 9 successi e 11 pareggi nei 26 precedenti, con il primo datato 10 marzo 1985 in Serie B e terminato a reti bianche. Per quanto riguarda le partite in serie A, la prima risale invece al 3 maggio 1998 e ancora una volta finì in parità, stavolta per 2-2 con reti empolesi di Esposito e Cappellini, che rimontarono il doppio vantaggio bolognese firmato Roberto Baggio e Paramatti.