Olimpico tabù per gli azzurri. Lukaku un avversario micidiale

L'Empoli affronta la Roma in una trasferta difficile: 13 partite senza vittorie, Dybala e Lukaku in attacco, Cambiaghi in cerca del primo gol stagionale. Una sfida complicata per gli azzurri.

17 settembre 2023

Non bisogna scomodare certo numeri per sapere che la partita odierna sarà alquanto difficile per gli azzurri, ma le statistiche sottolineano come l’Olimpico sia un vero e proprio tabù. Nelle ultime 13 trasferte sul campo della Roma, infatti, l’Empoli non è mai riuscito a vincere rimediando soltanto 3 pareggi. Se non altro, finora nella capitale la sfida non è mai finita a reti bianche con la squadra del presidente Fabrizio Corsi sempre capace di segnare, anche se solo in una circostanza è riuscita a realizzare più di un gol (nel 4-3 dell’1 febbraio 1998). A rendere ancor più complicata la sfida c’è la presenza di una delle coppie offensive potenzialmente più devastanti del campionato, con Dybala grande protagonista anche nei due successi capitolini dello scorso anno e Lukaku, che finora contro l’Empoli ha giocato solo 104 minuti entrando però in ben 3 reti (praticamente un gol fatto o un assist ogni 35 minuti). In casa azzurra, invece, Cambiaghi è a caccia di quel primo gol stagionale che lo consoliderebbe ulteriormente come il classe 2000 più prolifico in questo 2023 (finora è fermo a cinque).