Bolton-Fiorentina 1-1, Brekalo in gol. Tensione nel finale per un fallo su Kean

La squadra di Palladino comincia bene, poi accusa la stanchezza con il passare dei minuti. Barak, alla prima uscita stagionale, proposto come mediano accanto a Bianco. Paura per Kean in seguito a un fallo durissimo, ma poi l'attaccante è uscito sulle proprie gambe

di ALESSANDRO LATINI
26 luglio 2024
L'esultanza viola dopo il gol di Brekalo contro il Bolton (Foto: social ACF Fiorentina)

Firenze, 26 luglio 2024 - Finisce 1-1 la prima uscita in Inghilterra per la Fiorentina. Contro il Bolton va in gol Brekalo, che nelle prossime settimane sarà protagonista del mercato in uscita. Palladino schiera il suo classico 3-4-2-1 che ormai abbiamo conosciuto nelle prime due uscite della stagione. Davanti a Terracciano agiscono Comuzzo, Ranieri e Biraghi. Ikoné e il giovane Fortini larghi a centrocampo, Bianco con Barak (la novità rispetto alla gestione Italiano) in mediana. Poi Caprini e Brekalo alle spalle di Kean. Ampio turnover, ma chi è rimasto fuori avrà la possibilità di giocare domani (ore 16 italiane) contro il Preston. Livello che si alzerà. Il Bolton è squadra di terza serie inglese, gli avversari di domani giocano invece in Championship (Serie B inglese). La Fiorentina comincia bene. Pressione alta di Barak, che al 3' recupera un bel pallone sulla trequarti avversaria e serve Kean, che con il piede meno nobile (il sinistro) cestina un'occasione da buonissima posizione. Tiro masticato in diagonale sul fondo. Ma la squadra di Palladino è pimpante nella prima fase. L'azione più bella della partita arriva al 10'. Bianco imposta centralmente, Kean con un tocco elegante libera Biraghi al tiro: bel diagonale e super parata del portiere Daxter. Al 21' arriva il vantaggio della Fiorentina. Ikoné manda sul fondo Caprini, che scappa sulla destra, protegge palla sulla linea di fondo e offre a rimorchio un pallone a Brekalo, che all'altezza dell'area piccola spedisce in rete. Partita che via via perde un po' di ritmo e intensità. La difesa viola balla in un paio di occasioni, poi è fortunata al 37' quando Lolos a porta vuota colpisce la traversa. Tutto nasce da un pallone perso a centrocampo (forse c'era un fallo su Brekalo) e da un contropiede quattro contro due, condotto bene ma concluso male. Palladino conferma tutti all'intervallo. Al 52' lampo di Moise Kean. Palla lunga senza pretese, l'attaccante viola si avventa di fisico sul difensore, gli strappa il pallone e s'invola verso la porta. La conclusione arriva da una posizione defilata sulla destra: tiro a giro e secondo palo colpito in pieno. Un bel biglietto da visita. Al 54' i primi cambi: fuori Barak e Caprini, dentro Amatucci e Rubino. Al 65' il pari dei padroni di casa. Punizione che spiove in area dalla destra, Terracciano e Comuzzo si scontrano, la palla arriva ad Adeboyejo che riesce a girare in porta. Altri cambi per Palladino. Entrano Dodo, Kayode e Parisi, escono Comuzzo, Ikoné e Fortini. Tensione al 75' con Johnston che entra durissimo su Kean. L'attaccante viola rimane a terra disperato, si scatena una rissa che l'arbitro fatica a sedare. Per fortuna Kean esce poi dal campo sulle proprie gambe dopo aver detto qualcosa al suo avversario. Al suo posto Kouame. Entrano anche Mandragora e Kouadio per Bianco e Biraghi. Un paio di minuti e Ranieri va a farsi giustizia da solo. Altro fallo e altra rissa in mezzo al campo. Poi lo stesso Ranieri lascia il posto a Krastev e Sottil rileva Brekalo. Partita di fatto finita senza altre emozioni. BOLTON-FIORENTINA 1-1 BOLTON (3-5-2): Baxter; Ricardo Santos, Toal, Forrester; Dacres-Cogley, Thomason, Sheehan, Lolos, Conway; Adeboyejo, Collins. A disposizione: Iredale, Johnston, Nlundulu, Coleman, Morley, Arfield, Khumbeni, Matheson, Sharples-Hamed. Allenatore: Evatt. FIORENTINA (3-4-2-1): Terracciano; Comuzzo (dal 66' Kayode), Ranieri (dal 78' Krastev), Biraghi (dal 75' Kouadio); Ikone (dal 66' Dodo), Bianco (dal 75' Mandragora), Barak (dal 54' Amatucci), Fortini (dal 66' Parisi); Brekalo (dal 78' Sottil), Caprini (dal 54' Rubino); Kean (dal 75' Kouame). RETI: 21' Brekalo, 65' Adeboyejo Alessandro Latini