Fiorentina- Sestri Levante 7-1, festa per 8.000 tifosi. Debutta Nzola, si rivede Sottil

L'attaccante angolano entra nella ripresa insieme all'esterno che non aveva mai partecipato alle amichevoli. Doppietta di Sabiri, pregevole il secondo gol su punizione

di ALESSANDRO LATINI
11 agosto 2023
Un momento dell'amichevole Fiorentina-Sestri Levante (Foto Germogli)

Firenze, 11 agosto 2023 - La Fiorentina riabbraccia i suoi tifosi nell'amichevole disputata al Franchi a porte aperte contro il Sestri Levante. Oltre 7.800 i tifosi viola che hanno assiepato la Maratona. Partita senza storia, in discesa fin dai primi minuti. Alla fine la Fiorentina vince 7-1. Debutta Nzola in maglia viola, esordisce in stagione anche Sottil, la migliore notizia della serata. Italiano manda in campo una formazione sperimentale, con tanti giovani in campo. A cominciare dal baby Martinelli (classe 2006). In difesa Kayode, Comuzzo, Ranieri e capitan Biraghi. A centrocampo la cerniera in mediana è formata da Amrabat e Duncan, con Kouame, Infantino e Sabiri alle spalle di Jovic.

Partita senza troppa storia fin dalle prime battute. Viola in vantaggio al 5' da azione d'angolo. Comuzzo vince un rimpallo e calcia addosso a Anacoura, prima di ribadire in rete. Pochi minuti e raddoppia Sabiri in seguito ad un inserimento centrale favorito dal lavoro di Jovic. Resistenza ospite pochissima cosa. Al 21' arriva l'autogol di Troiano e dopo poco arriva il poker di Kouame, ancora con Jovic protagonista a centro area: il serbo non riesce a calciare, ma favorisce la conclusione dell'ivoriano. Il quinto gol è ancora un autogol del Sestri Levante, da azione d'angolo Parlanti non si intende con il portiere e s'infila il pallone nella propria rete. In avvio di ripresa Italiano fa un solo cambio: Kokorin per Jovic. L'attaccante russo sfrutta subito una bella azione corale rifinita da Kouame per siglare il 6-0. Al 55' altra perla su punizione di Sabiri, che non dà scampo al portiere dal limite dell'area. Palla che si abbassa all'improvviso e s'infila in rete. Al 66' due cambi non banali. L'esordio assoluto di Nzola in maglia viola e quello stagionale di Riccardo Sottil, entrato al posto di Sabiri. A dieci minuti dalla fine il gol della bandiera ospite con Troiano che riesce a beffare Martinelli. FIORENTINA-SESTRI LEVANTE 7-1 Fiorentina: Martinelli, Kayode, Comuzzo, Ranieri, Biraghi (54' Amatucci), Amrabat, Duncan, Kouame, Infantino, Sabiri (dal 66' Sottil), Jovic (dal 46' Kokorin, dal 66' Nzola). All. Italiano Sestri Levante: Anacoura, Podda, Furno, Pane, Oliana, Troiano, D’Antoni, Candiano, Toci, Raggio Garibaldi, Parlanti. All. Barilari ARBITRO: Sig. Picardi RETI: 5' Comuzzo, 13' Sabiri, 21' Troiano (aut.), 27' Kouame, 38' Parlanti (aut.), 46' Kokorin, 55' Sabiri, 79' Troiano. SPETTATORI: 7.832 Alessandro Latini