Kennedy segna il 2-1 e ’rovina’ l’anno d’oro delle ex squadre di Maradona. Fluminense, storica Libertadores

Il club di Rio de Janeiro batte il Boca Juniors e vince la sua prima coppa sudamericana.

6 novembre 2023
Fluminense, storica Libertadores

Ha il nome del presidente degli Stati Uniti più di tutti entrato nella storia il ragazzo che ha regalato la prima Copa Libertadores al Fluminense. Al Maracanà, nel tempio del calcio, John Kennedy segna il 2-1 contro il Boca Juniors, e ‘rovina’ l’anno d’oro delle squadre di Maradona. Sì, perché a meno di un anno dalla morte di Dieguito, il Napoli è riuscito a vincere lo scudetto dopo una vita. E l’ultima volta l’aveva vinto con Diego. C’è il mondiale in Qatar, vinto dall’Argentina di Leo Messi. Anche qui l’ultima volta era stata con Diego. E non è finita, sempre nel campionato 202223 il Barcellona, suo grande amore prima del Napoli ha vinto la Liga, in più c’è il Siviglia, squadra di Maradona post Napoli con l’Europa League.

Mancava solo il Boca, ma ci ha pensato il 21enne John Kennedy a spezzare la magia. Mandato in campo al 34’ st, sull’1-1, è stato ammonito appena nove minuti dopo. Poi però, nel primo tempo supplementare, ha segnato la rete decisiva all’8’, e, non contento, si è fatto espellere per doppia ammonizione. In precedenza, il Fluminense era andato in vantaggio al 39’ pt con un gol del bomber argentino Cano, e il Boca aveva pareggiato al 26’ st con il peruviano Advincula.