Perugia Giovani, gioie e dolori al debutto

Il Grifo a caccia del riscatto dopo l’esordio con la Pianese. Società, cessione entro giovedì. Mercato, ultimi colpi per colmare le lacune

27 agosto 2024

Peter Amoran,. difensore classe 2004

Sei under 23 titolari, difesa giovanissima, errori e riscatti. La prima giornata di campionato, sul terreno della neopromossa Pianese, ha mostrato le difficoltà di un Perugia che ha concesso tre gol in 18 minuti e ha evitato la beffa solo nel secondo tempo, riacciuffando il pari. Gioie e dolori per i più giovani. Al debutto a Piancastagnaio, il tecnico Alessandro Formisano è stato condizionato dalle assenze (Lewis tornerà a fine stagione, mentre Dell’Orco è alle prese con problemi muscolari) e ha schierato una formazione con un’età media di 23,4 anni (24,8 quella degli avversari). Tra emozione del debutto e scelte tattiche, a farne le spese è stato soprattuto il reparto arretrato. Viti (19 anni), Amoran (20) e il diciottenne Plaia (57 anni in tre) non hanno raggiunto la sufficienza in pagella; meglio Bacchin (21 anni), che non si è risparmiato. Anche a centrocampo il Grifo ha subìto il black-out nel primo tempo. Di Maggio (19) non ha brillato nella sua prima uscita tra i grandi ed è stato sostituito all’intervallo. Proprio con le sostituzioni la partita è cambiata. L’allenatore biancorosso si è affidato a giocatori più esperti, come Sylla, Angella e Matos; e al talento di Polizzi (il 19enne è stato tra i migliori con un gol e un assist). Mosse azzeccate, che hanno aggiustato il tiro e permesso al Perugia di prendersi almeno un punticino. Ha brillato ancora l’attaccante Montevago che dopo i due gol in Coppa ha realizzato il 3-3 definitivo. Nulla è perduto. L’occasione di riscattarsi per i più giovani arriva venerdì con il Grifo che debutta al "Curi" (ore 20.45) contro la Spal. Intanto si è aperta una settimana decisiva per il futuro, tra mercato e questione-società. Infatti è atteso tra domani e giovedì l’atto definitivo sulla cessione delle quote, così come previsto dal contratto preliminare, vincolante, firmato dal presidente Santopadre e da Javier Faroni.