Il River si arrende ai gol di Viola e Benericetti. Cuoiopelli in finale play off contro lo Zenith

Eccellenza: battaglia al Masini con rissa nei minuti di recupero e quattro espulsi. Gli ospiti accorciano con Morelli e lottano fino alla fine

13 maggio 2024

CUOIOPELLI

2

RIVER PIEVE

1

CUOIOPELLI: Pulidori, Goretti (75’ Nardo), Bagnoli, Viola, Lici, Lucaccini, Regoli (55’ Guerrucci), Costanzo, Fantini (67’ Pepa), Benericetti (82’ Goh), Bianchi (89’ Razzauti); a disposizione Brogi, Innocenti, Mammarella, Taverni. Allenatore Roberto Falivena.

RIVER PIEVE: Biggeri, Ramacciotti, Filippi, Penco (46’ Fruzzetti), Leshi (80’ Pieretti), Di Giulio (46’ Bachini), Magera (46’ Giannotti), Cecchini, Morelli, El Hadoui, Belluomini (62’ Satti); a disposizione Tozzini, Tocci, Marzi, Lunardi. Allenatore Pacifico Fanani.

Arbitro: Francesco Raciti di Siena (assistenti Mangoni di Pistoia e Rama di Livorno)

Marcatori: 14’ Viola (rig), 39’ Benericetti, 73’ Morelli.

Note: Al 94’ espulsi Lici della Cuoiopelli, Ramacciotti, l’allenatore Fanani e un dirigente del River Pieve per una lite davanti alla panchina ospite; ammoniti Regoli, Benericetti, Viola, Leshi e Filippi.

SANTA CROCE – La Cuoiopelli batte il River Pieve e giocherà la finale play off del girone A di Eccellenza contro lo Zenith Prato che ha vinto sul campo del Camaiore. La gara decisiva per stabilire chi andrà a disputare la semifinale interregionale contro l’Emilia Romagna verrà giocata domenica 19 maggio in campo neutro. Anche in questo caso la Cuoiopelli, meglio piazzata dello Zenith, avrà a disposizione due risultati su tre (vittoria e pareggio dopo i tempi supplementari).

Falivena ritrova il capitano Lucaccini che riprende il posto al centro della difesa con Lici e gli esterni Goretti e Bagnoli. A centrocampo Viola, Regoli e Bianchi con Costanzo (migliore in campo) libero di svariare da una fascia all’altra con Benericetti e Fantini punta centrale. Inizia meglio il River che nei primi sette minuti si presenta un paio di volte dalle parti di Pulidori conb Belluomini e Morelli.

La Cuoio prende le misure ai lucchesi e al 13’ passa in vantaggio su rigore: punizione dalla sinistra di Regoli, un difensore in barriera respinge con il braccio troppo alto e largo: Viola dal dischetto spiazza Biggeri. Al 18’ gran tiro di Viola respinto da Biggeri. Al 39’ il raddoppio: Viola dalla lunettab di centrocampo lancia Benericetti sulla corsa, il numero dieci supera sulla corsa Di Giulio e batte Biggeri con un bel sinistro che si insacca nell’angolo opposto. Nella ripresa Fanani fa tre cambi e il River torna in campo più aggressivo. Al 47’ Regoli regala la palla a Morelli che manda fuori di poco. Al 73’ errore della difesa della Cuoiopelli sul rinvio, palla a Morelli che segna il 2-1 grazie anche alla deviazione di un difensore. All’88’ occasionissima di testa per Cecchini, ma la palla finisce alta. La lite in campo e qualche scaramuccia in tribuna sono l’epilogo della gara.