Trestina regge un tempo, tris Pianese

La Pianese si impone per 3-0 al Trestina, legittimando la vittoria con una ripresa ricca di emozioni. Il punteggio finale penalizza i padroni di casa, ma nonostante un primo tempo equilibrato, la Pianese ha saputo sfruttare al meglio le occasioni.

16 ottobre 2023

TRESTINA

0

PIANESE

3

TRESTINA: Fiorenza 5,5, Omohonria 6, Dottori 6 (28’ s.t. Marietti 6), Farneti 6,5, Contucci 5,5, Sensi 5,5, Belli 6, Gramaccia 5,5 (23’ s.t. Soldani 5,5), Tascini 5,5 (39’ s.t. Morlandi s.v.), Di Nolfo 5,5 (33’ s.t. Pica 5,5), Irione 5,5 (28’ s.t. Bucci 6). All. Ciampelli 6

PIANESE: De Fazio 6, Remy 6,5, Pinto 6,5 (41’ s.t. Miccoli s.v.), Proietto 7,5, Polidori 6,5, Boccadamo 7, Morgantini 6 (22’ s.t. Liso 6), Simeoni 7, Kouko 6,5 (28’ s.t. Tognetti 6), Ledonne 6 (45’ s.t. Picchianti s.v.), Mignani 7,5 (45’ s.t. Caldarulo s.v.). All. Prosperi 7

Arbitro: Ubaldi di Fermo 6

Marcatori: 7’ s.t. e 37’ s.t. Mignani, 23’ s.t. Proietto Espulsioni: 32’ s.t. Sensi

Note: prima dell’inizio premiato Tascini per i suoi 101 gol in carriera. Allontanati dalla panchina per proteste al 12’ s.t. il massaggiatore trestinese Salci ed al 46’ s.t. il dirigente accompagnatore umbro Pompili

CITTÀ DI CASTELLO - Dopo un primo tempo assolutamente equilibrato e privo di emozioni, il Trestina crolla nella ripresa al cospetto di una Pianese che si impone per 3-0: legittima la vittoria degli ospiti, ma il punteggio penalizza i padroni di casa oltre i propri demeriti.

Per oltre mezz’ora il match non regala alcun sussulto: squadre racchiuse in 40 metri, pressing asfissiante e portieri che di fatto assistono alla gara da spettatori aggiunti. Al 38’ finalmente l’unica occasione dei primi 45’: Irione allarga per Belli che prolunga per Tascini, cross dal fondo e colpo di testa di Di Nolfo, con De Fazio che blocca con sicurezza. Al 45’ altra bella trama dei locali, con Tascini che allarga per Belli, il cui diagonale è respinto dall’estremo difensore toscano. Al 5’ della ripresa verticalizzazione di Farneti per Belli, la difesa libera e sul prosieguo dell’azione ci prova Di Nolfo, ma un difensore ribatte. Al 7’ arriva il gol della Pianese: Kouko mette in azione Mignani, controllo e pallone indirizzato nell’angolo lontano. All’11’ recriminazioni del Trestina: Di Nolfo si incunea in mezzo a tre avversari e termina a terra in area ma l’arbitro fa proseguire, tra le proteste degli altotiberini. Al 23’ eurogol di Proietto che al volo da oltre 25 metri firma il raddoppio dei toscani e con quest’autentica prodezza di fatto chiude i giochi. Al 32’ un’irregolarità su Boccadoro costa a Sensi la seconda ammonizione e la conseguente espulsione, quindi al 37’ la Pianese cala il tris con un bel pallonetto di Mignani e festeggia vittoria e primato in classifica.