F1 Gp Giappone, Verstappen trionfa. Leclerc quarto, Sainz sesto. La classifica aggiornata

Sesto titolo costruttori per la Red Bull. Sul podio entrambe le Mc Laren. L’olandese: “Weekend incredibile, macchina perfetta”

24 settembre 2023
Max Verstappen trionfa in Giappone (Ansa)

Suzuka, 24 settembre 2023 - La Red Bull di Max Verstappen ha vinto il Gran Premio del Giappone di Formula 1. Il campione del mondo olandese ha preceduto le McLaren di Lando Norris e Oscar Piastri. Quarta la Ferrari di Charles Leclerc, mentre chiude in sesta posizione l'altra Rossa di Carlos Sainz.

Quinta posizione nel Gran Premio del Giappone di Formula 1 per la Mercedes di Lewis Hamilton e settimo il compagno di scuderia George Russell. Ottava la Aston Martin di Fernando Alonso davanti alle Alpine Renault di Esteban Ocon e di Pierrre Gasly.

Grazie alla vittoria di Verstappen a Suzuka e a una stagione record la Red Bull ha vinto il Mondiale costruttori con sei Gp d'anticipo prima della fine della stagione 2023. Si tratta del sesto titolo della sua storia per la scuderia austriaca.

"E' stato un weekend incredibile, vincere qui è grandioso. La macchina ha funzionato con ogni mescola, ringrazio tutti coloro che lavorano con me. Solo in partenza ho avuto troppo spinning poi la gara è stata tranquilla", ha affermato Verstappen.