Nuoto pinnato: quattro ori, cinque argenti e cinque bronzi ai campionati italiani in acque libere. Show del Cus al lago di Viverone

Il Cus Bologna si distingue ai Campionati italiani di nuoto pinnato a Viverone, conquistando il secondo posto nella classifica generale con un totale di 13 medaglie. Giulia Savino e Christian Degli Esposti tra i protagonisti.

20 agosto 2024
Show del Cus al lago di Viverone

Campionati italiani in acque libere di nuoto pinnato. Il Lago di Viverone (Biella) ospita l’ultimo appuntamento della stagione agonistica. L’Università di Bologna ci arriva un po’ stanca, ma con mille motivazioni. E il gruppo guidato da Veronica Arrighi e Irene Mengoli conquista il secondo posto nella classifica generale, grazie a un bottino di tutto rispetto: quattro medaglie d’oro, cinque d’argento e altrettante di bronzo. Giulia Savino, prima categoria, dimostra tutto lo straordinario talento conquistando due medaglie d’oro nei 1000 e nei 2000 pinne. La seconda categoria Emma Musolesi porta a casa l’argento nei 5000 mono. Zoe Bersanetti ottiene, nella categoria senior, un bronzo che vale oro sulla distanza dei 5000 mono. Sempre tra i senior, Petra Biondi si mette al collo il bronzo nella 150 elimination race. Mattatore, come al solito, lo juniores Christian Degli Esposti che cala il suo personalissimo triplete: oro nei 5000 mono, argento nei 1000 mono e bronzo nei 150 elimination race mono. Sempre tra gli juniores, doppietta di bronzo per Simone Ravagli nei 3000 pinne e nei 1000 pinne. L’ultimo oro porta la firma del terza categoria Damiano Palleschi nei 5000 mono, nonché finalista nei 150 elimination race. Argento, tra i senior, Andrea Montalti nei 5000 mono, con l’aggiunta della qualificazione nella finale della 150 elimination race.

Da applausi gli altri ragazzi del Cus Bologna: Giada Ghini, Caterina Andreoli e Davide Campagnoli. "Due giorni di grandi emozioni - dicono in casa cussina -: la squadra ha interpretato l’appuntamento nel migliore dei modi regalandosi un secondo posto che vale doppio".