Ciclismo Giovanile. Hoeks sugli scudi

L’olandese della Maltinti dedica il successo a Renzo

5 ottobre 2023

Un anno fa, era la notte del 3 ottobre 2022 ci lasciava Renzo Maltinti personaggio carismatico e indimenticabile del ciclismo toscano, e non solo. Ebbene 24 ore prima di questa ricorrenza, la squadra Élite e Under 23 Maltinti Lampadari Banca Cambiano che lui fondò e guidò come presidente per quasi 50 anni, ha conquistato il successo con il forte e brillante 23enne olandese Jan Eduard Daan Hoeks nel 46° Trofeo Mario Zanchi a Castiglion Fibocchi (Ar). Una vittoria, la seconda per Hoeks dopo quella nelle Marche a Montegranaro, tutta dedicata a Renzo, ai figli Roberto e Cristina, che continuano la splendida storia della società empolese di via Carraia, ai diesse Leonardo Scarselli e Tiziano Antonini ed ai dirigenti che continuano il loro impegno da anni. Hoeks si è imposto con uno spunto irresistibile davanti a un folto gruppo sulla salita finale al termine della quale era posto il traguardo. E per Hoeks anche i complimenti di Francesco Moser e di Rinaldo Nocentini, due ex professionisti di fama presenti in qualità di ospiti a questa corsa di fine stagione. Da segnalare infine che prima del rush finale di Hoeks, era stato in fuga per diversi chilometri assieme a Parravano, il suo compagno di squadra Matteo Niccoli, con il tandem raggiunto a 5 km dall’arrivo.