Ciclismo, splendida stagione del Pieri - Venomi al Campionato Europeo

Una crescita globale. Sette le vittorie conseguite

di ANTONIO MANNORI
19 settembre 2023
Flavio Venomi sabato sarà all'Europeo in Olanda

Calenzano (Firenze),19 settembre 2023 - Sabato prossimo 23 settembre Flavio Venomi disputerà a Drenthe in Olanda, il Campionato Europeo in linea juniores con la Nazionale dell’Albania, essendo di quella nazionalità. E’ l’ultima gemma in ordine di tempo conquistata del Team Pieri di Calenzano, la squadra diretta dai direttori sportivi Fioravanti e Breschi e cara al presidente Piero Pieri che ha disputata una splendida stagione. La squadra infatti dopo una buona preparazione invernale, è cresciuta in maniera interessante mettendo in mostra i propri atleti ottenendo ripetuti piazzamenti nelle Top ten con ben sei atleti diversi a conferma di una crescita globale della squadra. Venomi ha vinto tre gare, tra le quali il Campionato Nazionale albanese a cronometro giungendo invece secondo in quello in linea. La convocazione per l’Europeo di sabato era scontata oltre che meritata. L’altro vittorioso del Team Pieri, è stato il sardo Alessandro Prato che si è imposto in quattro gare, delle quali tre in Sardegna compreso il Campionato Regionale, ma ha vinto anche il Memorial Claudio Cecconi-Giulio Baronti a La Stella di Vinci con una splendida volata. Sette vittorie alle quali sono da aggiungere un terzo posto con Di Girolamo e gli altri piazzamenti, rendono felice e soddisfatto l’intero staff della società, dai tecnici al presidente Pieri, agli sponsor che sostengono da anni la squadra. Nessuno nemmeno il più ottimista, si attendeva una crescita in questi termini, come quella dimostrata. Intanto la società fiorentina da diverse settimane sta allestendo la nuova squadra juniores per il 2024 e l’ultimo arrivo in ordine di tempo è Ettore Esposito che arriva dal Velo Club Empoli.