Nuova affermazione dell'appassionato ciclista

di ANTONIO MANNORI
29 settembre 2023
Il fiorentino Leonardo Olmi in maglia azzurra

Firenze,29 settembre 2023 – Nuova impresa vittoriosa in Polonia del fiorentino Leonardo Olmi che si è aggiudicato la prova su strada della Media World Cup nella sua categoria, oltre a risultare quinto assoluto dietro a colleghi più giovani. Per Olmi il successo a Zakopane significa il quarto titolo mondiale. La gara iridata si è svolta prima su di un tratto in linea, quindi sul circuito vero e proprio della pista di Klikuszowa da percorrere per ben 15 volte. Un circuito corto, ma duro fatto di curve, strappi all'11% e discese, senza un attimo di respiro. All'entrata del circuito Olmi ha promosso la fuga risultata decisiva di un quintetto dal quale il fiorentino ha perso contatto (i compagni di fuga erano tutti colleghi più giovani, dai 25 ai 40 anni, mentre Olmi conta 59 primavere). Olmi al traguardo ha concluso in quinta posizione, assicurandosi così la sua quarta maglia iridata, la seconda su strada. Anche in questa trasferta polacca Leonardo era accompagnato dal babbo Giorgio, 94enne ancora ciclista ed in ottima forma.