Olmi, poker iridato in Polonia

Media World Cup, impresa del fiorentino nella prova su strada

4 ottobre 2023

Nuova impresa in Polonia del fiorentino Leonardo Olmi che si è aggiudicato la prova su strada della Media World Cup nella sua categoria, oltre a risultare 5° assoluto dietro a colleghi più giovani. Per Olmi, giornalista e grande appassionato di bici, il successo a Zakopane significa il quarto titolo mondiale. La gara si è svolta prima su di un tratto in linea, quindi sul circuito della pista di Klikuszowa da percorrere 15 volte. Un circuito corto, ma duro, fatto di curve, strappi all’11% e discese. All’entrata del circuito Olmi ha promosso la fuga decisiva di un quintetto dal quale il fiorentino ha perso contatto (i compagni di fuga erano più giovani). Olmi al traguardo ha concluso quinto posizione, assicurandosi così la sua quarta maglia iridata, seconda su strada. Anche in questa trasferta Leonardo era accompagnato babbo Giorgio, 94enne ancora ciclista ed in ottima forma.