MotoGp Austin 2024, ha vinto Vinales su Aprilia. Quinto Bagnaia

Lo spagnolo ha bissato il successo ottenuto sabato nel corso della sprint race. Grandissima prestazione del rookie Pedro Acosta

14 aprile 2024
Vinales su Aprilia festeggia la vittoria

Austin, 14 aprile 2024 – Maverick Vinales su Aprilia ha vinto il Gran Premio delle Americhe ad Austin classe MotoGp. Secondo Pedro Acosta su Ktm davanti a Enea Bastianini su Ducati. Chiude quinto il campione del mondo della Ducati Francesco Bagnaia

Ieri la Sprint race aveva già messo in evidenza Maverick Vinales (Aprilia), Marc Marquez (Ducati Gresini) e Jorge Martin (Ducati Pramac), già leader del Mondiale. Senza dimenticare Pedro Acosta (Gasgas).

Dopo il successo nella sprint del sabato, dunque, Maverick Vinales (Aprilia) ha vinto anche la gara lunga del Gran Premio delle Americhe, in scena sul tracciato di Austin. Il pilota spagnolo, nonostante la partenza dalla pole, è rimasto bloccato nel gruppone alla partenza, salvo poi rimontare da metà gara sino alla prima posizione. Il rookie Pedro Acosta (Ktm GasGas) stupisce ancora e conquista la seconda posizione, precedendo sul traguardo Enea Bastianini che in sella alla Ducati ufficiale completa il podio. Quarto posto per Jorge Martin con la Desmosedici del team Pramac, saldamente al comando del mondiale, quindi il due volte iridato Pecco Bagnaia, quinto con l'altra Ducati ufficiale. Nell'ordine, completano la top ten Fabio Di Giannantonio, Aleix Espargaro, Marco Bezzecchi, Brad Binder, Raul Fernandez. Marc Marquez, invece, è clamorosamente caduto a dieci giri dal termine, mentre era in testa alla corsa. Out anche Rins, Mir, Zarco, Nakagami, Morbidelli.

Moto 2

Ordine d’arrivo della Moto 2: 1. Sergio Garcia (Esp), 2. Joe Roberts (Usa), 3. Fermin Aldeguer (Esp), 4. Alonso Lopez (Esp), 5. Marcos Ramirez (Esp).

Moto 3

Ordine d’arrivo: 1. David Alonso (Col), 2. Daniel Holgado (Esp), 3. Angel Piqueras (Esp), 4. Ryusei Yamanaka (Jpn), 5. David Munoz (Esp) Ktm 13"285