MotoGp Indonesia, capolavoro di Bagnaia. Vince partendo dalla 13esima posizione. Caduto Martin

Il pilota italiano della Ducati vince la gara e torna in testa alla classifica mondiale

15 ottobre 2023
Pecco Bagnaia

Mandalika, 15 ottobre 2023 – Francesco Bagnaia su Ducati vince il Gran Premio d'Indonesia classe MotoGp e torna in testa alla classifica del Mondiale, scavalcando lo spagnolo Jorge Martin (Ducati Pramac), caduto al tredicesimo giro quando era in testa alla corsa. Sul podio insieme al campione del mondo in carica salgono Maverick Vinales con Aprilia e Fabio Quartararo con la Yamaha.

Al netto della caduta di Martin, Bagnaia ha disputato una gara eccezionale andando a vincere partendo dalla tredicesima posizione in griglia.

Se vuoi iscriverti al canale di WhatsApp di Qn clicca qui.

MotoGp Indonesia, rivivi la diretta

La griglia di partenza

Prima fila: 1. Luca Marini (Ita) Ducati, 2. Maverick Vinales (Esp) Aprilia, 3. Aleix Espargaro (Esp) Aprilia

Seconda fila: 4. Fabio Quartararo (Fra) Yamaha, 5. Brad Binder (Zaf) Ktm, 6. Jorge Martin (Esp) Ducati

Terza fila: 7. Fabio Di Giannantonio (Ita) Ducati, 8. Marc Marquez (Esp) Honda, 9. Marco Bezzecchi (Ita) Ducati

Quarta fila: 10. Jack Miller (Aus) Ktm, 11. Enea Bastianini (Ita) Ducati, 12. Miguel Oliveira (Por) Aprilia

Quinta fila: 13. Francesco Bagnaia (Ita) Ducati, 14. Johann Zarco (Fra) Ducati, 15. Franco Morbidelli (Ita) Yamaha

Sesta fila: 16. Pol Espargaro (Spa) Ktm, 17. Raul Fernandez (Spa) Aprilia, 18. Augusto Fernandez (Spa) Ktm

Settima fila: 19. Joan Mir (Spa) Honda, 20. Takaaki Nakagami (Gia) Honda, 21. Alex Rins (Spa) Honda

Come è andata la Sprint Race

Lo spagnolo Jorge Martin ha vinto la Sprint Race del Gp di Indonesia ed è il nuovo leader del Mondiale con 7 punti di vantaggio su Pecco Bagnaia, che ha chiuso con l'ottavo posto. Il pilota della Pramac, sale per la prima volta in carriera in testa alla classifica piloti. Ottimo secondo posto per Luca Marini, pilota del Mooney VR46, con il compagno di scuderia Marco Bezzecchi che ha chiuso terzo. Ai piedi del podio Maverick Vinales, seguito da Fabio Quartararo, Fabio Di Giannantonio ed Enea Bastianini. Chiudono la top ten dopo Bagnaia, Jack Miller e Miguel Oliveira. Grazie alla tripletta firmata da Jorge Martin, Luca Marini e Marco Bezzecchi, tutti in sella alla Ducati Desmosedici, la casa motociclistica di Borgo Panigale vince la classifica del mondiale costruttori di MotoGp, è il quarto trionfo di fila per la casa italiana.