Musetti sconfigge Comesana in 4 set. Esce Fognini contro Bautista Agut

di MATTEO MEREU -
6 luglio 2024
Lorenzo Musetti

Londra, 6 luglio 2024 - Non riesce ad approdare agli ottavi di finale di Wimbledon Fabio Fognini, che esce sconfitto per 3-2 (6-7, 6-3, 7-5, 6-7, 4-6) contro lo spagnolo Bautista Agut, che nel corso del secondo turno aveva eliminato anche Lorenzo Sonego. La partita è stata sospesa per ben 24 ore, con Fabio che conduceva per 2-1 e si apprestava a servire sul 5-4 per l’avversario. Purtroppo, però, Fognini non è riuscito a chiudere definitivamente la pratica, perdendo il quarto set (al tie-break) e anche il successivo (per 6-4), dopo aver perso il turno di battuta sul risultato di 4-4. Peccato per Fabio, che si ferma al terzo turno e non riesce ad approdare agli ottavi di finale, in quello che sarebbe stato il risultato migliore della sua carriera nello slam inglese.

Passa, invece, al turno successivo Lorenzo Musetti, che lunedì affronterà il francese Giovanni Mpetshi Perricard. Il match di Lorenzo comincia bene, con il primo set che dura appena mezz’ora e vede l’italiano sconfiggere l’avversario con il risultato di 6-2 grazie ai due break conquistati. Il secondo set, invece, è molto più equilibrato del primo: sia Comesana che Musetti non perdono il proprio turno di servizio e arrivano al tie-break, che poi viene vinto dall’argentino per 7-4. Il terzo set comincia con Comesana che mantiene il suo turno di battuta, ma poi la partita viene sospesa per pioggia e i due giocatori sono costretti a tornare negli spogliatoi. Dopo circa 45 minuti la partita riprende, con Musetti che risponde al vantaggio iniziale di Comesana e tiene il suo turno di battuta. Il match rimane in parità (con Musetti che nel quarto e nel nono game sciupa due palle break) fino al tie-break, nel quale stavolta è l’italiano a uscirne vincitore con il risultato di 7-3. All’inizio del quarto set arriva una nuova interruzione, sempre per pioggia: dopo il primo game, con Musetti che riesce a tenere il suo turno di battuta, la partita viene sospesa, per poi essere ripresa circa un’ora dopo. Per evitare che il match venga sospeso per la mancanza di luce, Musetti deve accelerare i tempi, e già dai primi game del quarto set il tennista azzurro si mette in una importante posizione di vantaggio: dopo 5 game, infatti, Lorenzo si trova in vantaggio per 4-1. Comesana mantiene i suoi due turni di servizio successivi (annullando due match point all’italiano), ma alla fine è Lorenzo a spuntarla: 6-2, 6-7, 7-6, 6-3 il risultato finale, con l’azzurro che per la prima volta in carriera giocherà un ottavo di finale a Wimbledon. Domani, invece, toccherà di nuovo a Jannik Sinner: il numero 1 al mondo, dopo la vittoria contro Kecmanovic, affronterà l’americano Ben Shelton in un ottavo di finale che promette spettacolo. L’altoatesino e Musetti sono gli unici due italiani rimasti in gioco nello slam londinese.