Ederson e Pasalic comandano i giochi. Ruggeri, un veterano

Gasperini guida l'Atalanta alla vittoria con un capolavoro tattico. Esordio da sogno per Brescianini, Retegui protagonista con gol e assist. Musso reattivo, De Roon imprescindibile in difesa.

20 agosto 2024
Atalanta

Atalanta la Dea: la squadra di calcio di Bergamo

Musso 6,5 Schierato a sorpresa, reattivo nella prima mezz’ora nelle uscite. Nel finale paratona su Banda.

De Roon 7 Imprescindibile. Gasp lo ha arretrato da difensore e il capitano ha risposto togliendo ogni spazio a Dorgu.

Hien 7 Una chiusura decisiva nel primo tempo, ha fatto buona guardia su Krstovic.

Djimsiti 7 Nella prima mezz’ora ha garantito chiusure chirurgiche, poi ha gestito con esperienza l’ordinaria amministrazione.

Zappacosta 7 Sfiora il gol due volte nel primo tempo. Dai suoi cross sono arrivati il primo gol di Brescianini e il fallo da rigore su Retegui.

Ederson 7 Partita di qualità e sostanza, padrone del centrocampo, non ha sbagliato nulla.

Brescianini 8 Che esordio! Arrivato sabato e subito decisivo con due gol al debutto dimostrando tempismo negli inserimenti e buona tecnica conclusiva.

Ruggeri 7 A 22 ormai è un veterano sempre affidabile. Ha pennellato perfettamente il cross del raddoppio di Retegui.

Pasalic 7 Duttile in ogni posizione del centrocampo, bravo ad accorciare gli spazi, splendido assist per il 4-0 di Brescianini

De Ketelaere 7 Gol sfiorato dopo venti minuti, buoni movimenti in coppia con Retegui, ha fatto la sua parte nella prima ora.

Retegui 8 Partita perfetta, propizia la prima rete di Bresciani, raddoppia di testa, si procura e trasforma il rigore del 3-0.

68’ Godfrey 6 Entrato sul 4-0, quasi un allenamento

68’ Bakker 6 Anche lui entrato sul 4-0

83’ Cassa sv 89’ Palestra sv 89’ Sulemana sv

All. Gasperini 8 Ennesimo capolavoro tattico, in due settimane ha dovuto fare a meno di Scamacca, Koop, Lookman e Zaniolo: si è reinventato l’attacco con Retegui e dietro Brescianini.