Brescia-Ascoli 1-1: le Rondinelle subiscono il primo gol, ma restano imbattute

I biancazzurri restano in svantaggio per 70 minuti ma sbloccano la situazione a fine partita grazie a Moncini, che conquista il pareggio su assist di Bisoli

di LUCA MARINONI -
30 settembre 2023
L'esultanza di Gabriele Moncini dopo il gol contro l'Ascoli

Nel match che riapre le porte del “Rigamonti” ai suoi tifosi, il Brescia subisce il primo gol stagionale, ma contro un Ascoli tenace e volitivo riesce a conquistare un punto in rimonta che la dice lunga sullo spirito che anima le Rondinelle in questa stagione. Dopo una breve fase di studio, i bianconeri spingono la gara nel verso desiderato. L’azione parte dall’ex Rodriguez che pesca bene Falzerano, pronto a scagliare la sventola che, complice una deviazione di Mangraviti trafigge Lezzerini.

Lo svantaggio rappresenta un duro colpo per i biancazzurri, che stentano ad organizzare la desiderata reazione e i marchigiani possono proteggere con ordine la rete difesa dall’ex Viviano. Il finale del primo tempo si fa incandescente. Entrambe le contendenti cercano la via della rete, con spunti di Borrelli e Cistana per i padroni di casa (con doppio salvataggio sulla linea di Botteghin) e di Di Tacchio e Mendes per gli ospiti, ma il punteggio rimane immutato.

Nella ripresa il Brescia cerca di spingere in avanti il raggio della sua azione, ma dopo soli 5’ deve subire il brivido di un gol annullato a Nestorovski per fuorigioco. La formazione di Gastaldello non molla e replica con i tiri di Mangraviti e Galazzi. La pressione delle Rondinelle si fa sempre più insistente e al 41’ maturano i frutti desiderati con Moncini, che trasforma un servizio di Bisoli nella rete del pareggio che mantiene imbattuta la squadra biancazzurra.

L’1-1 carica ulteriormente i padroni di casa che credono nel sorpasso e al 45’, in effetti, Olzer manda una secca sventola alle spalle di Viviano, ma l’arbitro annulla per un fuorigioco di Bianchi e sancisce così la definitiva divisione della posta in palio.

Brescia-Ascoli 1-1 (0-1)

Brescia (3-5-2): Lezzerini 6; Papetti 6 (35’ st Olzer 6), Cistana 6,5, Mangraviti 6,5; Dickmann 6, Bjarnason 6 (1’ st Paghera 6,5), Bisoli 6,5, Galazzi 6 (27’ st Huard 6,5) Fares 6 (1’ st Fogliata 6); Borrelli 6 (8’ st Moncini 6,5), Bianchi 6. A disposizione: Andrenacci; Adorni; Jallow; Ndoj. All: Daniele Gastaldello 6.

Ascoli (4-3-2-1): Viviano 6,5; Bayeye 6, Botteghin 6,5, Bellusci 6, Giovane 6 (32’ st Kraja sv); Gnahoré 6,5 (18’ st Falasco 6), Di Tacchio 6,5, Falzerano 6,5 (23’ st Manzari 6); Mendes 6, Rodriguez 6,5 (23’ st Milanese 6); Nestorovski 6 (32’ st Quaranta sv). A disposizione: Barosi; Bolletta; Haveri; Caligara; Masini; D’Uffizi; Millico. All. William Viali 6.

Arbitro: Monaldi di Macerata 6.

Reti: 16’ pt Falzerano; 41’ st Moncini.

Note: ammoniti: Galazzi; Dickmann; Nestorovski; Falzerano; Bellusci – angoli: 7-2 – recupero: 2’ e 6’.