Cutrone riacchiappa Piccoli, per il Como un punto con rimpianto a Cagliari

I lariani pareggiano in rimonta grazie alla qualità maggiore dei cambi messi in campo da Fabregas. Sprecate varie occasioni per fare bottino pieno

di ENRICO LEVRINI
26 agosto 2024
Patrick Cutrone esulta dopo il gol del pareggio

Cagliari, 26 agosto 2024 – Giusto pareggio per 1-1, fra Cagliari e Como, nel posticipo della seconda di serie A. Il Como con i nuovi innesti arrivati in settimana, ha sicuramente giocato con più intensità e qualità, rispetto a lunedì scorso sfiorando la vittoria. Il pareggio però è arrivato in rimonta, con il gol di rapina di Cutrone, che ha pareggiato la rete di Piccoli, arrivata dopo un pasticcio difensivo.

Fabregas attua alcuni cambiamenti rispetto alla sconfitta contro la Juve, mette Dossena al posto di Goldaniga in difesa e Iovine al suo fianco a destra, mentre Mazzitelli viene inserito al posto di Baselli in mediana. Al 2’ Como in gol, ma rete annullata, per netto fuorigioco di Belotti, Moreno poi ci prova dalla distanza senza esito. Luvumbo, molto attivo, costringe al 13’ Reina a una gran parata, su un rasoterra sulla sua sinistra. Il Como sembra più equilibrato della partita precedente. Reina è ancora protagonista con una parata su Piccoli, il Cagliari sta crescendo sostenuto dal suo pubblico.

La partita però è equilibrata. I lariani ci provano tre volte con Belotti, Cutrone e Strefezza, ma solo quest’ ultimo riesce ad impegnare seriamente Scuffet. Al 43’ il Cagliari passa in vantaggio dopo una grande incertezza difensiva, Luperto anche se contrastato, riesce a mette di testa un pallone verso il centro area, dove Barba si fa sfuggire Piccoli, che a sua volta di testa, batte Reina.

Fabregas a inizio ripresa mette il neo acquisto dal City, Maximo Perrone e le geometrie di gioco del Como migliorano. Il pareggio arriva subito al 6’ con un angolo battuto da Strefezza, Dossena giganteggia in area e di testa colpisce verso la porta, dove Cutrone anticipa Zappa e di destro batte Scuffet.

Dopo il gol Fabregas vuole la vittoria e inserisce il nuovo acquisto dal Real Paz e Cerri al posto di uno spento Belotti. Reina salva la porta al 15’ con un’ uscita spericolata sui piedi di Piccoli, solo davanti a lui. Adopo sparacchia un pallone alto da posizione favorevole al 20’. Il Como mantiene una supremazia territoriale, ma il Cagliari riesce ad andare alla conclusione più volte. Il Como sfiora il vantaggio al 25’. Sempre Strefezza dall’angolo, questa volta palla fuori area, dove Paz al volo colpisce di destro e Scuffet vola all’angolino per mettere in angolo. La qualità dei nuovi acquisti del Como sta facendo la differenza, ma il gol non arriva.

La difesa sbanda e rischia due volte l’autogol in una sola azione, su un tiro di Lapadula, Reina respinge corto, arriva Barba che ripassa con tiro potente la palla verso il portiere che, dopo un messo pasticcio, riesce a inchiodarla a terra. Di Bello non lo considera un retropassaggio verso il portiere e lascia correre. Il Cagliari cresce nel finale, Marin ci prova dalla distanza, altra parata con respinta corta di Reina e presa in un secondo tempo sui piedi di Lapadula. Cagliari-Como 1-1 (1-0) Marcatori: Piccoli (Ca) al 44' pt; Cutrone (Co) all'8' st. Cagliari (3-5-2): Scuffet 7; Zappa 5,5, Mina 6 (dal 21' st Palomino 6), Luperto 6,5; Azzi 7, Deiola 6, Prati 6,5 (dal 14' st Adopo 5,5), Marin 6,5, Augello 6 (dal 35' st Obert sv); Luvumbo 7 (dal 21' st Lapadula 6,5), Piccoli 6,5 (dal 35' st Pavoletti sv). A disposizione: Iliev, Sherri, Hatzidiakos, Viola, Jankto, Wieteska, Pereiro, Kingstone, Felici. All. Nicola 6,5 Como (4-4-2): Reina 5,5; Iovine 6,5, Dossena 6 (dal 43' st Goldaniga sv), Barba 4,5, Moreno 5; Strefezza 7, Braunöder 5,5 (dal 1' st Perrone 6,5 ), Mazzitelli 5,5 (dal 23' st Sergi Roberto 6), Da Cunha 4,5 (dal 12' st Paz 6,5); Cutrone 7, Belotti 4,5 (dal 12' st Cerri 6,5). A disposizione: Audero, Vigorito, Sala, Goldaniga, Gabrielloni, Jasim, Engelhardt. All. Fabregas 6,5. Arbitro: Di Bello di Brindisi 6.