Serie B, Como-Ternana 2-1: doppietta di Odenthal e vittoria nel recupero

Inizio difficile e partita faticosissima contro gli umbri, ma la squadra di Longo porta a casa tre punti

di ENRICO LEVRINI
17 settembre 2023
Il Como chiude con due gol all'85' e al 95'

Il Como vince a 15 secondi dalla fine, in rimonta, con un gran gol di Odenthal, dopo una faticosa partita contro una propositiva Ternana. Longo conferma il 3-4-1-2 con due novità, con Sala a sinistra al posto di Ioannou e di Verdi come trequartista alle spalle di Gabrielloni e Cutrone.

Brutta partita all’inizio, ci vogliono ben 16 minuti, per vedere un tiro in porta, quando Gabrielloni serve in verticale Cutrone al limite, il suo tiro fuori di poco. A sorpresa la Ternana al 29’ segna, Corrado da sinistra va su fondo e crossa a fil di porta, Semper esce per smanacciare la palla ma non ci riesce, alle sue spalle arriva Luperini che in spaccata alta colpisce e mette in rete. Ma Collu dopo un consulto al Var di 4 minuti decide di annullare, per un fallo di mano di Favilli ad inizio azione.

A fine primo tempo occasione del Como, Sala a sinistra confeziona un bel rasoterra a centro area, dove Cutrone oin scivolata costringe Iannarilli a una difficile parata, sull’accorrente Gabrielloni. La ripresa inizia con un brillante Iovine, che mette in mezzo un bel pallone per Cutrone che mette di poco alto di testa. Ma la Ternana va vicina al vantaggio al 5’, il solito Corrado a sinistra mette lungo sul secondo palo, dove arriva in corsa Casasola, che prende la base del palo, alla sinistra di Semper.

Longo vuole vincere la partita e inserisce Chajia e Da Cunha. La Ternana sempre pericolosa al 9’, con Falletti che trova Favilli a centro area, la girata dell’attaccante sfiora l’incrocio dei pali. Semper deve intervenire al 27’ su un gran tiro da fuori area di Pyythia.

È il preludio al vantaggio degli umbri, sempre Pyythia, trova un rasoterra che taglia tutta la difesa lariana, Raimondo sguscia fra Barba e Odenthal e di piatto batte Semper. Il Como pareggia quasi subito, al 32’, numero di Chajia sulla destra, pallone morbido in area, per Odenthal che di testa non perdona e mette in rete. La partita sembra finita, ma Kone s’inventa un passaggio maradoniano in area, dove Odenthal stoppa di petto e di destro al volo insacca. COMO-TERNANA 2-1 (0-0)

Marcatori: Raimondo al 29'st., Odenthal al 38' st., Odenthal al 50’st.

COMO (3-4-1-2): Semper 5,5; Curto 6,5 (dal 32' st Ioannou sv), Odenthal 7, Barba 6; Iovine 7 (dal 9' st Chajia 7), Bellemo 6, Kone 7,5, Sala 6,5 (dal 32' st Casandro sv); Verdi 5,5 (dal 9' st Da Cunha 6); Gabrielloni 5,5 (dal 24' st Mustapha 5), Cutrone 6. A disposizione: Vigorito, Solini, Kerrigan, Arrigoni, Scaglia, Abildgaard, Vignali. All. Longo 5,5.

TERNANA (3-5-1-1): Iannarilli 6,5; Diakitè 7,5, Capuano 6, Mantovani 6; Casasola 6,5, Luperini 6,5 (dal 27' st Di Stefano 6), Labojko 5,5, Favasuli 5 (dal 19' st Pyyhtia 7), Corrado 7 (dal 34' st Celli sv); Falletti 6 (dal 34' st Marginean sv); Favilli 6,5 (dal 19' st Raimondo 6,5). A disposizione: Vitali, Brazao, Sorensen, Viviani, Travaglini, Lucchesi, Dionisi. All. Lucarelli 6,5. Arbitro: Collu di Cagliari 6,5.