Conference League, Plzen-Fiorentina 0-0: vince la noia. Viola involuti

In Repubblica Ceca, l’andata dei quarti di finale è stata una sfida senza emozioni. Ora i gigliati devono vincere la sfida in casa

di ROBERTO DAVIDE PAPINI -
11 aprile 2024
Beltran al tiro

Plzen (Repubblica Ceca), 11 aprile 2024 – Gara noiosa e da sbadigli che lascia aperto il passaggio alla semifinale di di Conference League. Il tutto si deciderà neIla gara di ritorno a Firenze il 18 aprile (ore 18.45). La speranza è quella di vedere un po’ più di gioco e di emozioni tra Fiorentina e Viktoria Plzen. In questa gara di andata si è visto davvero poco o nulla, occasioni da gol (se vogliamo chiamarle così) col contagocce, portieri disoccupati, nessun sussulto. Di fronte a un avversario decisamente inferiore, la Fiorentina non riesce a dare ritmo e sostanza al solito insistito possesso palla. Il Plzen è ben contento di giocare a ritmi bassi e chiude le corsie esterne.  La squadra ceca mantiene l’imbattibilità in questa coppa e mantiene anche  la porta inviolata in casa.

Unica nota positiva in casa gigliata in una serata così è il recupero dal primo minuto di Arthur e la buona prova della difesa con Milenkovic in crescita rispetto a un momento difficile, Dodo e Biraghi molto attivi e un buon Quarta anche in proiezione offensiva.

Nel primo tempo i viola producono un gran tiro di Quarta da fuori e un colpo di testa (debole e centrale) di Belotti. L’occasione (si fa per dire) più importante è ceca con una ripartenza conclusa da Vydra con un diagonale vicino al palo.

Nella ripresa, a parte un tiro deviato da Chory e l’incomprensibile lancio di fumogeni dal settore ospiti, non succede quasi nulla. I viola premono di più, il Plzen cala vistosamente. Unico lampo viola è un tiro da posizione defilata di Beltran, para Jedlicka.

Tutto qui: a Firenze speriamo in qualcosa di meglio, anche se  in effetti quello che conta è passare il turno.

RIVIVI LA DIRETTA

18:36
49' st

Esce Chory ed entra Kliment nel Viktoria

18:34
48' st

Ammonito Chory per protesta

18:31
44' st

Ikoné spintona un raccattapalle, ammonito

18:25
39' st

Esce Gonzalez, entra Ikoné

18:23
36' st

Colpo di testa di Gonzalez, fuori misura

18:20
33' st

Fuori Arthur e Sottil, dentro Lopez e Kouame

18:17
25' st

Fuori Belotti e Beltran, dentro Nzola e Barak

18:08
17' st

Incomprensibile lancio di fumogeni in campo dal settore ospiti

18:06
17' st

Nel Viktoria,  Traore al posto di Vydra.e al posto di Vydra.

17:56
10' pt

Lunga azione offensiva dei viola, Beltran tira da posizione defilata, para il portiere ceco

17:50
3' st

Pescato in area di rigore Chory, tiro deviato in corner

17:46
1' st

Comincia la ripresa, nessun cambio

17:46
1' st

17:31
46' pt

Finisce un primo tempo noioso

17:21
35' pt

Colpo di  testa di Belotti, debole e centrale

17:17
32' pt

Bel tiro di Quarta da fuori area, palla alta di poco

17:09
23' pt

Ripartenza dei  cechi, Vydra sfiora il palo

17:07
21' pt

Avvio a ritmi bassi

17:01
15' pt

Fallaccio di Cadu su Gonzalez, scattta il cartellino giallo

16:45
1' pt