Empoli-Fiorentina 1-1: viola spenti, scialbo pareggio al “Castellani”. Fischi dei tifosi gigliati

Gigliati avanti con Beltran, poi raggiunti su rigore da Niang

di ROBERTO DAVIDE PAPINI -
18 febbraio 2024

Empoli (Firenze), 18 febbraio 2024 – Finisce con i 4mila tifosi viola che fischiano e urlano alla squadra “meritiamo di più”, ed effettivamente quella di Empoli è stata una brutta Fiorentina, spenta, lenta, distratta. Dopo il vantaggio di Beltran, i viola si sono fatti rimontare dagli azzurri (pareggio su rigore di Niang) e non hanno dato mai la sensazione di poterla vincere.

(Foto Germogli)

Male molti degli interpreti viola: da Gonzalez a Belotti, per non dire della colossale ingenuità collettiva sul contropiede che ha portato al rigore. E, intanto, le ambizioni europee della Fiorentina sembrano molto in salita.

Mister Italiano conferma a sinistra in difesa capitan Biraghi, a destra mette Faraoni, tiene fuori Arthur a centrocampo, torna Beltran dietro Belottti. Panchina per Bonaventura.

Si comincia con l'omaggio ai morti sul lavoro con un minuto di silenzio e uno striscione molto duro dei 4mila tifosi viola: "Morire di lavoro non è accettato, ma in nome del profitto tutto è giustificato".

La gara non decolla, il primo tiro in porta, dopo una lunga fase di studio, arriva al 26esimo ed è di Faraoni che impegna Caprile in due tempi. Tre minuti dopo arriva il gol viola: bello spunto di Biraghi, palla a Mandragora in area di rigore, assist per Beltran e gol. La reazione azzurra è blanda, i viola chiudono il primo tempo (decisamente bruttino) in controllo.

Nella ripresa, al 9’ il pasticcio: squadra inspiegabilmente sbilanciata, contropiede azzurro, Cancellieri in fuga è steso da Faraoni in area. Niang trasforma il rigore del pareggio

La gara finisce qui: gli azzurri si accontentano del pari e controllano, i viola sono lenti e mai pericolosi. I tifosi viola, decisamente, meritano di più.

RIVIVI LA DIRETTA

15:55
47' st

Esce male Caprile, ma i viola non ne approfittano

15:49
41' st

Nell'Empoli esce Cacace, entra Pezzella

15:44
35' st

Ammonito Beltran

15:42
33' st

Nell'Empoli fuori Maleh, dentro Fazzini

15:37
29' st

Infortunio per Biraghi, entra Parisi

15:34
26' st

Dentro Ikoné e Bonaventura, fuori Sottil e Belotti

15:32
23' st

Ammonito Biraghi

15:27
19' st

Gran parata di Terracciano su un tiro da fuori

15:25
15' st

Dentro Kayode (per Faraoni) e Arthur (per Duncan)

15:21
10' st

Viola scoperti sul contropiede azzurro,, Faraoni fa fallo in area su Cancellieri: è rigore! lo trasforma Niang per '1-1

15:11
3' st

Errore di Gonzalez, contropiede azzurro, Cambiaghi a Cancellieri che da ottima posizione si fa parare il tiro da Terracciano