Fiorentina-Roma 5-1: spettacolare goleada viola, giallorossi umiliati

Dominio gigliato dal primo all’ultimo minuto: la squadra di Palladino segna 15 reti in otto giorni. Ospiti inesistenti

di ROBERTO DAVIDE PAPINI -
27 ottobre 2024
Fiorentina

L'esultanza della Fiorentina al termine della gara con la Roma (Fotocronache Germogli)

Firenze, 27 ottobre 2024 –  Una Fiorentina travolgente continua a vincere (quinto successo di fila) e a segnare valanghe di gol: 15 reti in otto giorni. Ne fa le spese anche una derelitta Roma, squadra in profonda crisi, praticamente mai in partita a eccezione di un forcing nel primo tempo già sul 2-0.

Palladino recupera Kean e il  numero 20 lo ricambia con una doppietta e una prova maiuscola. Tuttta la squadra offre una gran prestazione fisica, tecnica, agonistica. Spiccano il solito  De Gea (paratissima su Dybala) e l’ex di turno Bove che giganteggia in copertura e sulle ripartenze, conquistando un rigore e trovando anche il gol. Sembra strano che in giallorosso non ci fosse posto per lui.

Sul 5-1 poco da dire, se non che tre grandi parate di Svilar hanno impedito un divario ancora più ampio. Per la Roma di Juric è una disfatta.

Avvio tutto viola con un gran gol di Kean in contropiede (9’ minuto: tacco per Beltran, palla ancora a Kean e gol) e un rigore realizzato da Beltran (15’, fallo su Bove). Poi accorcia Koné con un gran diagonale (39’), e quindi il tris di Kean (41’) per la sua doppietta  personale su assist, guarda caso, di Bove che al 53’ trova il gol personale dopo una grande azione Beltran-Adli .

La Roma è sparita dal campo già da tempo, è anche in 10 per l’espulsione di Hermoso e subisce il 5-1 su autogol di Hummels che devia  un colpo di testa di Kouame. Unica nota stonata in casa gigliata l’infortunio a un ginocchio di Comuzzo.

Finisce con il pokerissimo viola, la Fiorentina è lanciata e fa  spettacolo, ma ora testa al Genoa: giovedì sarà una trasferta molto tosta.

Angoli: 5-3 per la Fiorentina

Note: espulso al 20' st Hermoso per doppia ammonizione.

Super De Gea

Al 61' gran parata (con l'aiuto del palo) di De Gea su punizione di  Dybala dal limite