Fiorentina-Verona 1-0: viola in confusione, Beltran decide la sfida

Al “Franchi” gli scaligeri sbagliano tante occasioni nel primo tempo, poi capitolano nella ripresa

di ROBERTO DAVIDE PAPINI -
17 dicembre 2023

Firenze, 17 dicembre 2023 – Una brutta  Fiorentina confusa (nel gioco) e felice (per il risultato) fa sua una partita molto difficile contro un Verona che potrebbe dilagare, ma si ferma di fronte ai suoi errori e alle parate di Terracciano.

Proprio per il fatto che i viola non siano in giornata rende ancora più preziosi questi tre punti. Resta, però, un approccio disastroso, una difesa in continuo affanno, un attacco che crea poco e finalizza meno. Senza Nico Gonzalez (lo rivedremo tra un mese e mezzo probabilmente) Bonaventura e Arthur (in panchina) la Fiorentina appare smarrita, forse anche scarica dopo la partita di Conference League. Non riesce l’esperimento delle due punte, ma è tutta la squadra a giocare male.

Nota positiva il gol di Beltran che decide la sfida con un tiro in mischia.

Avvio pirotecnico con i viola in confusione difensiva. Terracciano causa un rigore, poi lo para a Djuric, para anche il tiro successivo e poi Ngonge tira fuori a porta vuota. Viola in difficoltà e Verona sprecone che ha altre quattro occasioni nitide ma trova ancora un ottimo Terracciano. Il primo tempo finisce sullo 0-0 ma il Verona avrebbe meritato un netto vantaggio.

Nella ripresa entra Arthur con Kouame e Barak. Viola in avanti alla ricerca del vantaggio, ma sempre con poca  lucidità e Verona meno brillante. Poi al 33’ il gol decisivo di Beltran (il primo su azione in campionato) per tre punti d’oro, non proprio meritati ma preziosi.

Formazioni ufficiali

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Quarta (27’ st Milenkovic), Ranieri, Biraghi; M.Lopez (1’ st Arthur), Mandragora (40’ st Mina); Ikone, Beltran, Sottil (1’ st Kouame); Nzola (1’ st Barak). Allenatore: Italiano.

HELLAS VERONA (4-3-3): Montipò; Tchatchoua, Magnani (1’ st Amione), Hien, Terracciano; Folorunsho, Hongla, Suslov (17’ st Dawidowicz); Ngonge, Djuric (17’ st Herry), Lazovic (30’ st Saponara). Allenatore: Baroni

15:43
33' st

Beltran decide una mischia in area del Verona: 1-0

15:34
28' st

Girata di Mandragora, para Montipò- Intanto Milenkovic ha preso il posto di Quarta

15:30
24' st

Gran parata di Terracciano su azione d'angolo

15:23
15' st

Ikoné anticipato di un soffio da Montipò

15:08
2' st

Bello spunto di Ikoné, ma il tiro è fuori

15:06
1' st

Dentro Barak, Arthur e Kouame, al posto di Nzola, Lopez e Sottil

14:48
46' pt

Finisce un orimo tempo in cui i viola, in confusione, non vanno sotto solo per le parate di Terracciano e l'imprecisione degli avversari

14:33
31' pt

Ngonge a colpo sicuro (forse in fuorigioco) gran parata di Terracciano

14:33
31' pt

14:22
18' pt

Bel gol di Nzola, ma si aggiusta il pallone con una mano: annullato

14:12
8' pt

Difesa viola distratta, Ngonge fallisce un'altra occasione

14:06
2' pt

Terracciano para il rigore di Djuric, poi para anche la ribattuta, poi Ngonge a porta quasi vuota tira fuori

14:05
1' pt

Pasticcio di Terracciano, Folorunsho ruba palla e viene steso: rigore per il Verona